7. Finn August Neunter im Dreikampf

Leichtathletik Finn August Neunter im Dreikampf

In Magdeburg fanden die Hallenbezirksmeisterschaften der Leichtathletik statt.

01.03.2016, 00:01

Magdeburg l In Magdeburg fanden die Hallenbezirksmeisterschaften im Mehrkampf der Leichtathletik in den Altersklassen acht bis elf statt.

Der Mehrkampf bestand aus den Disziplinen 40 Meter-Lauf, Weitsprung und 400 Meter sowie ab der Altersklasse zehn 50 Meter-Lauf, Weitsprung und 600 Meter.

Die jungen Schönebecker Leichtathleten erzielten zwar teilweise sehr gute Einzelleistungen und persönliche Bestleistungen, aber insgesamt fehlte oft die Konstanz über alle Disziplinen. Riesige Starterfelder bedeuteten trotz einer sehr guten Organisation einen langen Wettkampftag.

In der Altersklasse M 9 sammelten Leif Unger, Silas Menzel und Arne Matthis Reichelt bei ihren ersten Mehrkampfmeisterschaften erste Erfahrungen. Dabei erreichte Leif den 13. Platz, Silas Platz 16 und Arne Matthis Platz 26.

Finn August Zimmermann und Sebastian von Mackrodt starteten in der M 10. Finn erzielte mit guten Leistungen in allen drei Disziplinen einen sehr guten 9. Platz. Sebastian verlor im 50 Meter-Lauf zu viele Punkte, sodass es am Ende mit Platz 15 Mittelfeld bedeutete.

Leonie Neumann und Frederike Möller belegten in der Altersklasse W 9 die Plätze 22 und 34. Für Leonie waren es die ersten Meisterschaften.

Die Altersklasse W 10 wurde von Skollan Stina Lahne, Paula Bergmeier und Meeri Winkelmann vertreten. Die drei Mädchen belegten die Plätze 16, 27 und 30.

In der Altersklasse W 11 belegte Lucy Marie Döring mit drei sehr guten Einzelleistungen den 6. Platz. Ebenfalls in dieser Altersklasse starteten Frieda Nicolaus (Platz 33) und Emma Doro Jobs (Platz 34).

In der Staffel viermal 200 Meter belegten Skollan, Frieda, Emma und Lucy den 4. Platz.

Nachdem die Hallensaison dem Ende zugeht, freuen sich die Leichtathleten wieder auf das Training und die Wettkämpfe im Stadion.