4. >
  5. Straffes Pensum für Jessica Graf

Straffes Pensum für Jessica Graf

03.06.2015, 01:21

Leichtathletik l Egeln/Magdeburg (fna) Stabhochspringerin Jessica Graf hat in diesen Tagen ein straffes Programm zu absolvieren. Am vergangenen Wochenende sicherte sich die Athletin des Mitteldeutschen Sportclubs mit 3,30 Metern den vierten Platz bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften. Zudem gewann die Egelnerin mit derselben Höhe die Konkurrenz bei den Bezirksmeisterschaften in Halberstadt. Gleichzeitig siegte die 20-Jährige mit der 4x100 Meter-Staffel in 49,18 Sekunden. Das Team blieb dabei 18 hundertstel Sekunden über der Norm für die Deutsche Meisterschaft. Im äußerst knappen Finale über 100 Meter musste Graf mit Rang vier Vorlieb nehmen (13,40 Sekunden). Dabei lagen Siegerin Antonia Buschendorf (13,14 Sekunden) und die Sechste, Amy Lynn Rasack (beide SC Magdeburg; 13,76 Sekunden), nur 62 hundertstel Sekunden auseinander.

Heute tritt Jessica Graf dann ab 16 Uhr beim Abendsportfest in Potsdam an. Zwei Tage später ist sie ab 17 Uhr beim Springerabend des VfL Eintracht Hannover gefordert. Bei diesem hohen Pensums strebt sie noch immer die Einstellung ihrer Bestmarke (3,40 Meter) an.