4. >
  6. >
  7. Klare Chancen oft vergeben

Handball Klare Chancen oft vergeben

Im Viertelfinale im HVSA-Pokal unterlag der SV Wacker Westeregeln dem SV Langenweddingen mit 25:33 (9:16).

07.01.2016, 23:01

Westeregeln (kam/nrc) l Die Gäste gingen durch Denny Friedl in Führung. Jimmy Klockmann glich aus und Mike Garbaczok stellte beim 2:1 (7.) die erste und einzige Führung des SVW her. Nun war Langenweddingen wieder am Zug, netzte durch Friedl, Knorr und Rohr ein, Westeregelns Markus Grau legte nach. Wacker-Keeper Andreas Howahl parierte den Strafwurf von Mario Seifert, doch dieser wurde wiederholt, da Wacker zu früh im Neunmeter-Kreis war. Auch den zweiten Versuch hielt Howahl unter lautstarkem Jubel, war dann jedoch beim Nachwurf von Knorr chancenlos. Der ehemalige Langenweddinger – nun aber Westeregelner – Florian Kuhle netzte zum 4:5 (11.) ein. Grau traf mit einem sehenswerten Heber (5:6, 13.).

Nun legte der SVL durch Heine, Seifert und Knorr vor, ehe Rechtsaußen Christopher Gorges zum 6:9 (19.) traf. Kurze Zeit später zog Wacker-Coach Matthias Zeidler den grünen Karton. Christian Jakobi und Klockmann punkteten für ihr Team, doch der SVL baute seine Führung aus (11:8, 23.) und holte bis zur Halbzeit einen Vorsprung von sieben Toren heraus (16:9; 30.).

Nach Wiederanpfiff traf Friedl per Strafwurf, Grau netzte für Wacker ein und Tino Fischer verwandelte ebenso von der Strafwurflinie (11:17, 34.). Westeregeln kämpfte verbissen, ließ aber oft klare Chancen liegen und blieb damit im Rückstand. Tino Fischer, Grau und Klockmann netzten weiter ein, auf Langenweddingens Seite traf überwiegend Seifert. Nach 40 Minuten scheiterte Tino Fischer an SVL-Tormann Böhm beim Strafwurf, doch Klockmann, Jakobi und Dennis Fischer trafen im Tripple (19:23, 46.). Dennis Fischer erzielte in der 47. Minute das erste und einzige Kontertor des SVW zum 20:24. Steffen Laschke war dagegen vom Pech verfolgt und scheiterte an Böhm bei seinem Siebenmeter. Der ehemalige Westeregelner Tobias Deutscher machte sein einziges Tor gegen seinen alten Verein zum 27:21 (50.). Garbaczok, Laschke und Gorges trafen weiter für Wacker, verringerten den Abstand aber nicht mehr (23:28, 52.).

Am Ende scheiterte auch Garbaczok an Böhm, während auf SVL-Seite Friedl alle Strafwürfe versenkte. Zum Schlusspfiff hieß es 33:25 für die Gäste und Westeregeln schied aus dem HVSA-Pokal aus. Das Team bedankte sich bei den 500 Fans für ihre Unterstützung.

Westeregeln: Howahl, Salm, Beck - Jakobi (2), Liebscher, Garbaczok (3/2), Grau (7), T. Fischer (2/2), Laschke  (2), Klockmann (4), Pufahl, Gorges (2), D. Fischer (2), Kuhle (1)

Siebenmeter: Westeregeln 7/4 – Langenweddingen 7/5; Zeitstrafen: Westeregeln 5 – Langenweddingen 4