6. >
  7. Thomas Röver nach zehn Jahren wieder ganz vorn

Duathlon 13. Schlammschlacht der Triathlonfüchse Osterburg / Doppelsieg für Magdeburger Triathlon Club Thomas Röver nach zehn Jahren wieder ganz vorn

Von Thomas Wartmann 16.03.2015, 02:34

Osterburg l Die Triathlonfüchse Osterburg haben am Sonnabend die 13. Auflage der Schlammschlacht ausgetragen. Den Hauptwettkampf gewann Routinier Thomas Röver vom Magdeburger TC. Schnellste Frau über die lange Strecke war Franziska Tiex (MTC).

Den Jedermann-Wettkampf dominierte die Nachwuchsabteilung der RadUnion Halle. Paul Ulmer und Lea Zechner gewannen. Schnellstes Kind beim Kinderwettkampf war Johann Herms von den Triathlonfüchsen.

Thomas Röver, der den Hauptwettkampf gewann, ist ein alter Bekannter am Fuchsbau. Er freute sich nach seinem Erfolg und staunte, dass er seinen Sieg von vor zehn Jahren wiederholen konnte.

43 Finisher sorgten auf der langen Strecke (5 Kilometer Lauf - 25 Kilometer Rad - 5 Kilometer Lauf) für einen spannenden Wettkampf. Röver, der auf dem Rad zunächst sicher führte, brach auf der dritten Radrunde ein und Hagen Bundschuh vom TLV war dran.

Auf dem zweiten Laufabschnitt spielte Röver seine Stärke wieder aus und gewann am Ende sicher.

Beim Jedermann (2/10/2) kamen 46 Sportler in das Ziel. Die Osterburger hatten die Veranstaltung wie gewohnt im Griff. Von der Einweisung bis zu Siegerehrung lief alles reibungslos.