7. Schneller Becker sorgt für Gefahr

Fußball Schneller Becker sorgt für Gefahr

Den vorletzten Test vor dem Start in die Punktspiele des Jahres 2016 hat Verbandsligist Lok Stendal unter Flutlicht bestritten.

Von Wolfgang Seibicke 18.02.2016, 10:39

Stendal l Am Ende der Begegnung stand ein überraschendes 2:2 zu Buche. Die Arneburger gingen zweimal in Führung, Lok konnte lediglich zweimal ausgleichen.

Naürlich besaß der Gastgeber (wieder mit Moritz Instenberg) bei leichtem Schneetreiben während der gesamten Spielzeit die größeren Anteile, bot besonders in der ersten Halbzeit auch sehr schnellen Kombinationsfußball und hatte zudem gehörige Chancenvorteile.

Die Arneburger Mannschaft aber war bestens eingestellt und verteidigte sehr geschickt. Zudem versuchte sie auch eigene Angriffe zu inszenieren. Abnehmer von Bällen aus der Deckung war vor allem der blitzschnelle Markus Becker. In der 15. Minute wurde er im Lok-Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß versenkte Stephan Boy zum 0:1. Lok glich kurz vor der Pause durch Benedikt Nellessen zum 1:1 aus.

Becker brachte die Arneburger bei einem Konter durch einen Schuss im Fallen wieder nach vorn, ehe Franz Erdmann nach Flanke Martin Gebauers per Kopf (!) in der 68. Minutenden 2:2-Endstand herstellte.

Eine tolle Leistung bot Arneburgs Keeper Tobias Maier, der nicht wenige gute Lok-Tormöglickeiten (Nellessen, Gebauer, Erdmann) entschärfte.

Am kommenden Wochenende hat die Stendaler Lok-Mannschaft frei, um sich vor dem scharfen Start noch einmal voll und ganz den Angehörigen widmen zu können.

Am Dienstag ab 19 Uhr wird noch einmal getestet, und zwar daheim gegen Medizin Uchtspringe. Dann folgt am Sonntag auswärts das erste Punktspiel des Jahres 2016 gegen IMO Merseburg, bevor am 6. März (Sonntag) ein Heim-Punktspiel gegen Romonta Amsdorf folgt.

Lok Stendal: Ziesmann, Hermenau - Berlin, Gödecke, Groß, Gebauer, Nellessen, Kühn, Sommermeyer, Mahrhold, Sikulskyi, Erdmann, Instenberg, Schubert, Karaterzyan, Ujazdowski, Salge, Liebisch.

RW Arneburg: T. Maier - Forstreuter, Winkelmann, J. Maier, Huchthausen, Temmler, Nagel, Becker, Weiß, Bünnig, Boy, Michaelis.

Schiedsrichter: Janke (Magdeburg), Zuschauer: 45, Torfolge: 0:1 Boy (15./Foulelfmeter), 1:1 Nellessen (40.), 1:2 Becker (57.), 2:2 Erdmann (68.).