Benjamin Haupt vom Landesligisten TSV Tangermünde ist neuer Tischtennis-Kreismeister bei den Herren.

Von Frank Kowar 12.10.2016, 01:01

Stendal l Insgesamt traten am Freitagabend 36 Männer und zwei Frauen zu diesen alljährlichen Kreismeisterschaften beim TTC Lok Altmark Stendal an.

Bei den Damen setzte sich Antje Blümner vom TTC Lok Altmark Stendal durch.

Die Spiele zogen sich lange hin, so dass der Wettkampf mit den Siegerehrungen gegen Mitternacht beendet war.

Mit Benjamin Haupt (TSV Tangermünde) gewann ein Favorit. Der Kapitän des Landesligisten TSV Tangermünde setzte sich in allen seinen Spielen souverän durch. Nur Mannschaftskamerad Uli Obst konnte ihm im Halbfinale einen Satz abtrotzen. Haupt gewann schließlich im Finale mit 3:0 gegen den jungen Hannes Franke vom SV Mahlwinkel.

Franke gewann bis zum Finale alle seine Spiele jeweils mit 3:0. Etwas überraschend schlug er im Viertelfinale Sebastian Winckler (TSV Tangermünde). Weiterhin waren im Viertelfinale Schorstedts Guido Erxleben – verlor gegen Matthis Junker (Post Stendal) 2:3 und Senior Alfred Schröder. Der Havelberger unterlag Ulrich Obst (TSV Tangermünde) 0:3. Zudem setzte sich Haupt gegen Rico Körner (Handwerk Stendal) 3:0 durch. Das Spiel um Platz drei gewann Ulrich Obst mit 3:1 gegen Matthis Junker (Post Stendal).

Vor der K.o.-Runde wurde erst in Gruppen gespielt. Die jeweiligen beiden Ersten kamen in die Hauptrunde und die Dritten und Vierten in die Trostrunde.

In der Trostrunde setzte sich Christian Girke vom gastgebenden TTC Lok Altmark Stendal durch. Er gewann im Finale mit 3:1 gegen Vereinskamerad Robert Hoffart. Dritte wurde Antje Blümner durch ein 3:1 gegen Morris Ahrens (alle TTC Lok Altmark Stendal).

Blümner sicherte sich zuvor den Frauentitel durch einen Sieg über Vereinskameradin Monika Jahn.

Die Doppel-Konkurrenz gewannen erwartungsgemäß Benjamin Haupt und Sebastian Winckler (TSV Tangermünde). Sie besiegten im Finale Hannes Franke und Thomas Woost (SV Mahlwinkel) mit 3:0. Das Spiel um Platz drei war erheblich spannender. Sebastian Stegmann und Ulrich Obst (TTC Lok Altmark Stendal/ TSV Tangermünde) siegten mit 11:7 im Entscheidungssatz über Uwe Stiller/Rico Körner (TTC Lok Altmark Stendal/Handwerk Stendal).

Für die Tischtennis-Bezirksmeisterschaften ist Kreismeister Haupt und Obst (beide TSV Tangermünde) qualifiziert.

Zudem erhielt Stefan Bindemann vom Kreisfachverband für diesen Wettkampf eine Wildcard. Die Bezirksmeisterschaften finden am 27. November in Tangermünde statt.