7. 1. FC Lok Stendal unterliegt in Jena

Fußball 1. FC Lok Stendal unterliegt in Jena

Am 29. Spieltag der Fußball-Oberliga Süd hat der 1. FC Lok Stendal beim FC Carl Zeiss Jena II gespielt.

Von Jeannette Heinrichs 27.05.2018, 16:57

Jena l Mit 2:4 Toren hat der 1. FC Lok Stendal beim FC Carl Zeiss Jena II am 29. Spieltag der Fußball-Oberliga Süd verloren.

Im Ernst-Abbe-Sportfeld tasteten sich beide Mannschaften in den ersten zehn Minuten zunächst ab. Doch danach klingelte es im Lok-Kasten. Ein unglücklicher Abwehrversuch der Gäste landete vor den Füßen von Denis Jäpel der sich die Chance zum 1:0 nicht entgehen ließ.

Die Antwort von Lok Stendal ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nach klasse Vorarbeit von Vincent Kühn markierte Niclas Buschke den vielumjubelten Ausgleich. Doch auch hier dauerte es nicht lange und Jena stellte den alten Abstand wieder her. Einen fragwürdigen Strafstoß versenkte Andre Schmidt ganz sicher zum 2:1.

In der Folge versuchte Lok Stendal den Rückstand wieder auszugleichen, doch an der Strafraumgrenze der Jenaer war Schluss. Kurz vor der Pause kam es noch dicker für die Körner-Elf. Nach einem Lok-Freistoß schaltete Jena ganz schnell um, lief einen Konter und den vollendete Florian Oloff zum 3:1-Halbzeitstand.

Im zweiten Spielabschnitt setzte der FC Carl Zeiss gleich noch einen drauf. Jeffrey Wittlich veredelte einen Angriff zum 4:1. Diesen Rückstand vermochten die Stendaler nicht mehr aufzuholen. Doch einen Treffer durfte die Körner-Elf noch bejubeln. In der 88. Minute versenkte Steven Schubert einen Freistoß dirket zum 4:2-Endstand.

Tore: 1:0 Denis Jäpel (9.), 1:1 Niclas Buschke (16.), 2:1 Andre Schmidt (18./Strafstoß), 3:1 Florian Oloff (44.), 4:1 Jeffrey Wittlich (58.), 4:2 Steven Schubert (88.)

FC Carl Zeiss Jena II: Stefan Schmidt - Florian Giebel, Andre Schmidt, Tim Kießling, Niclas Fiedler, Dens Jäpel, Moritz Kretzer (61. Julian Zarschler), Jeffrey Wittlich (72. Felix Mertes), Valentin Reitstetter, Florian Oloff (72. Florian Brost), Tim Rühling.

1. FC Lok Stendal: Lukas Kycek - Philipp Groß, Martin Gebauer (60. Petro Alergush), Niclas Buschke, Steven Schubert, Vincent Kühn (75. Martin Gödecke), Max Salge (35. Minute Martin Krüger), Tim Schaarschmidt, Johannes Mahrhold, Lukas Breda, Christos Iereidis.

Schiedsrichter: Christian Grundler (Richard Hempel, Johnny Schiefer).