4. >
  6. >
  7. Brutale Effizienz des SSV Havelwinkel Warnau

Fußball Brutale Effizienz des SSV Havelwinkel Warnau

In der Fußball-Landesklasse, Staffel I, hat der SSV Havelwinkel Warnau gegen den FSV Havelberg klar 6:1 (3:0) gewonnen.

Von Frank Kowar 13.03.2017, 09:00

Warnau l An der Tabellenspitze kann sich der SSV weiter absetzen. Die Franke-Elf profitierte dabei vom 0:0 des SSV 80 Gardelegen und hat jetzt fünf Punkte Vorsprung.

Das Derby vor 240 Zuschauern begann eher schleppend. Die erste Chance hatten die Gäste, als Warnaus Torwart Michael Zugehoer der Ball aus den Händen fiel. Havelbergs Toni Leppin verpasste knapp. Danach versuchten die Gastgeber das Mittelfeld mit vielen langen Pässen schnell zu überbrücken. Die erste dicke Chance nutzte der starke Kevin Schmoock, als er in der 20 Minute allein auf das Tor zulief, konsequent. Danach war Havelberg nicht schlechter, aber Warnau im Ausnutzen der Chancen einfach brutal. Torsten Meier und erneut Schmoock (nach Zuspiel Meier) nutzten die Möglichkeiten zwei und drei zur 3:0-Führung zur Pause. Das 4:0 vergab Meier, als er kurz vor der Pause freistehend zu überhastet abschloss. Die Havelberger kämpften auch nach dem Wechsel unverdrossen weiter. Mario Gieseler nutzte einen Abwehrfehler zum 3:1 (65.). Für mehr Ruhe in den Warnauer Reihen sorgte schließlich Christian Bresigke, der aus spitzem Winkel zum 4:1 traf. Damit war die Messe gelesen. Der eingewechselte René Gerngroß erhöhte per wuchtigem Kopfball auf 5:1. Fünf Minuten vor Ultimo band Meier schließlich den Sack endgültig zu.

„Derbysieger, Derbysieger“, feierten am Ende die Warnauer diesen Erfolg im gemeinsamen Kreis.

Tore: 1:0 Schmoock (20.), 2:0 Meier (25.), 3:0 Schmoock (37.), 3:1 Gieseler (65.), 4:1 Bresigke (81.), 5:1 Gerngroß (83.), 6:1 Meier (85.).

SSV Havelwinkel Warnau: Michael Zugehoer - Martin Buricke, Mathias Nielebock, Timm Hensel (67. Yuri Alef Dos Santos Souza), Torsten Meier, Stefan Schulz, Sven Ahlendorf (80. Rene Gerngroß), Hugo Camargo Lacerd, Christian Bresigke (83. Sascha Walther), Mirko Keiper, Kevin Schmoock.

FSV Havelberg: Steven Kleinat - Mario Gieseler, Toni Leppin, Robert Fritze (36. Jakob Swiderski ), Benjamin Doering, Markus Bröker, Jürgen Betker (60. Steven Möbius), Wilhelm Schulz, Kevin Hochmüller, Toni Liebsch (67. Leppin), David Stamer.

Schiedsrichter: Michael Damke (Norman Schütze, Frank Benecke).