4. >
  6. >
  7. Den Sieg noch aus den Händen gegeben

Fußball Den Sieg noch aus den Händen gegeben

Am 3. Spieltag der Fußball-Landesliga Nord hat der SSV Havelwinkel Warnau gegen die TSG Calbe noch 3:3 gespielt.

Von Frank Kowar 11.09.2017, 10:00

Warnau l Im zweiten Saisonheimspiel hat Landesliga-Aufsteiger SSV Havelwinkel Warnau am Sonnabend gegen die TSG Calbe 3:3 (0:1) gespielt.

Der SSV darf sich damit über den ersten Saisonpunkt freuen, aber es war sogar noch mehr drin für die Warnauer. Bis in die Nachspielzeit führte der SSV nämlich knapp 3:2, doch in der Nachspielzeit traf Calbe zum 3:3 und entführte somit einen Punkt.

Warnaus Trainer Franke musste personell umstellen, um Bunkus, Gerngroß, Heinrich, Bresigke, W. Schulz, Döring, Kublik, Oberschal und den gesperrten Meier zu ersetzen.

Die Gastgeber hatten zu Beginn einige Chancen, nutzten diese aber nicht konsequent. Anders die Gäste. Nach einem Freistoß setzte sich Adrian im Strafraum durch und netzte zum 0:1 ein (30.). Die zweite Halbzeit begann dann ideal für den SSV. Nachdem der stark spielende Hensel schön für Brömme aufgelegt hatte, versenkte Michaelis dessen Hereingabe zum 1:1 in die eigenen Maschen – 1:1 (46.). Nach Vorarbeit von Yuri, Hugo und Hain brauchte Schmoock den Ball nur noch ins leere Tor zum 2:1 (57.) zu schieben

Warnau hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt im Griff hatte, kassierte aber das 2:2 durch Baartz (60.). Nach einem Freistoß von Hugo verlängerte Hain das Leder mit dem Kopf zu Schmoock, der nach kurzer Täuschung den Ball sehenswert mit links ins Tor zirkelte. Warnau führte 3:2 (77.) und drei Punkte lagen schon im SSV-Sack.

Doch in der Nachspielzeit zeigte Warnau erneut bei einem Standard Schwächen. Nach einem Freistoß kam der Ball aus gut 18 Metern flach vors Tor, wo ihn Denisenko mit zu viel Freiraum über die Linie brachte.

Tore: 0:1 Maik Adrian (30.), 1:1 Lucas Michaelis (46./ET), 2:1 Kevin Schmoock (57.), 2:2 Christian Baartz (60.), 3:2 Kevin Schmoock (77.), 3:3 Evgeni Denisenko (90.+1).

SSV Havelwinkel Warnau: Gordon Damker – Martin Buricke, Timm Hensel, Ricardo Hain (90. Sascha Walther), Stefan Schulz, Sven Ahlendorf (80. Felix Püschel), Hugo Camargo Lacerda De Souza, Keven Brömme, Mirko Keiper, Yuri Alef Dos Santos Souza, Kevin Schmoock.

TSG Calbe: Benjamin Richter – Lucas Michaelis, Matthias Buszkowiak, Evgeni Denisenko, Florian Schmidt, Maik Adrian, Christian Baartz, Thomas Hellige (72. Justin Denis Jakobs), Alexander Voigt, Tomas Gernat, Lucas Dübecke.