4. >
  6. >
  7. Favorit strauchelt nicht

Fußball Favorit strauchelt nicht

TuS Wahrburg hat das Pokalspiel beim Schinner SV Eintracht gewonnen. Die Stendaler setzten sich mit 3:0 durch.

Von Thomas Wartmann 03.09.2017, 20:43

Schinne l Unter dem Strich hat am gestrigen Sonntag das bessere Team verdient gewonnen. Ob Wahrburg nun drei Tore besser war, sei dahingestellt.

Fakt ist, die Wahrburger machten die Tore, als es wichtig war, kurz nach der Halbzeitpause und zum Ende hin. Dadurch vermieden sie eine hektische Schlussphase.

Wahrburg begann die Partie offensiv und stand sehr hoch. Damit kamen die Schinner aber ganz gut zurecht. Wahrburg hatte in der ersten Halbzeit zwei dicke Chancen, aber Ramon Schröder und Felix Belling vergaben die Eingaben von Marco Zimmermann aus Nahdis­tanz. Für Schinne hätte vor der Halbzeit auch das Tor fallen können. Als der TuS-Keeper einen Ausflug vor seinen Kasten unglücklich abschloss, trullerte ein Ball an seinem leeren Tor vorbei.

Mit dem Wahrburger Abschlusspech war es nach der Pause schlagartig vorbei. Mit dem ersten Angriff machte Matheus Tosta Cesario das 1:0 für Wahrburg. Das war die Weichenstellung auf Sieg für die Gäste. Jetzt konnten sie Schinne kommen lassen.

Die Eintracht-Kicker hatten jedoch ihre Probleme, mit dem Raum etwas anzufangen. Die Partie verflachte zusehends. Allein ein schöner Kopfball nach einer Ecke durch Schinnes Kapitän Markus Bensberg sorgte für Abwechslung.

In der Schlussphase machte TuS alles klar. Erst scheiterte Marco Zimmermann noch am guten Philipp Gebert im Schinner Tor, dann klingelte es zum 2:0. Nach einer Unachtsamkeit der Schinner Abwehr kam TuS-Kapitän Ramon Schröder zum Abschluss und traf. Das schönste Tor des Tages machte dann Matheus Tosta Cesario. Er zirkelte aus 30 Metern einen Freistoß unter die Latte.

Schinner SV Eintracht: Philipp Gebert - Tomasz Hampel (80. Marcel Schwiertz), Michael Fraaß, Robin Kroschel, Kevin Assmann, Noah Mohamed Saeg (66. Philip Schunke), Markus Bensberg, Michael Mauer (58. Jens Kuschmider), Jonas Kirchner, Marcel Weidebach, Christian Tuchen.

TuS Wahrburg: Leonardo Junior De Olivera - Julien Hesse (46. Kevin Beckmann), Maik Audorf, Luis Adriano Ferreira Da Conceicao, Wilker Rocha Santos, Ramon Schröder, Christian Müller-Bollenhagen, Philipp Rieke, Marco Zimmermann, Felix Belling, Matheus Tosta Cesario.

Torfolge: 0:1 Matheus Tosta Cesario (46.), 0:2 Ramon Schröder (83.), 0:3 Matheus Tosta Cesario (88.).