4. >
  6. >
  7. Lehmann schießt Saxonia zum Sieg

Fußball Lehmann schießt Saxonia zum Sieg

Gegen das brandenburgische Fußball-Landesklasseteam vom SV Rhinow/Großderschau hat der FSV Saxonia Tangermünde knapp 3:2 gewonnen.

Von Uwe Meyer 08.02.2017, 09:00

Tangermünde l Die Elbestädter hatten im ersten Durchgang leichte Vorteile, mussten sich aber immer wieder gefährlicher Angriffe der Gäste erwehren.

Nach einem sauberen Konter in der 19 Minute geriet Saxonia in Rückstand. Florian Fode brachte den SV in Front. Zehn Minuten später gelang Florian Stark per Kopfball nach einem Standard der Ausgleich. Auch das nächste Tor fiel im ersten Durchgang nach einem ruhenden Ball. Tobias Fleischhauer vollstreckte diesmal für die Gäste.

Per-Erik Lange, der den Ball kurz vor dem Kasten verfehlte, und Daniel Groß, seinen Freistoß lenkte der Torwart über den Kasten, besaßen noch gute Chancen für Tangermünde.

Die Lenz-Elf kam sehr engagiert aus der Pause und wurde schnell belohnt. Nach super Flanke von John Riedel köpfte ausgerechnet der Kleinste Saxone, Wisam Al Rikabi, unhaltbar zum 2:2 ein. Fast wären die Gäste nochmals in Front gegangen. Mathias Wolf scheiterte aber an Torwart Dave Kuß.

Die weiteren Gelegenheiten gehörten aber danach nur noch der Heimelf. Erst köpfte Daniel Groß eine Flanke von Sebastian Bäther daneben. Dann traf der agile Einwechsler Christopher Meißner nur den Pfosten. Auch einen Schlenzer von Daniel Groß hielt der Gästeschlussmann und lenkte ihn zum Eckball. Den Gästen ging im Schlussgang bei herrlichem Wetter und hervorragenden Platzbedingungen die Luft aus.

Der beste Angriff des Tages brachte schließlich noch den Siegtreffer der Elbestädter. Erneut wurde John Riedel über rechts in Szene gesetzt. Seine flache Eingabe brauchte Jonas Lehmann nur noch zum 3:2 in die Maschen zu schieben.

Als der ebenfalls eingewechselte Chris Heiser mit der letzten Aktion daneben zielte, beendete Schiedsrichter Marcel Baron das Match. Die 47 zahlenden Zuschauer bedauerten ihr Kommen nicht und spendeten Applaus.

Torfolge: 0:1 Florian Fode (19.), 1:1 Florian Stark (29.), 1:2 Tobias Fleischhauer (39.), 2:2 Wisam Al Rikabi (51.), 3:2 Jonas Lehmann (78.).

Saxonia Tangermünde: Kuß - Wabbel, Al Rikabi (57. Meißner), Bäther (79. Sähr), Wehrmann, Lautenschläger, Lange (67. Heiser), Riedel, Stark, Groß, Lehmann.