7. Mediziner müssen offensiv noch arbeiten

Fußball Mediziner müssen offensiv noch arbeiten

Ihre Form vor dem Punktspielstart haben die Landesklasse-Vertreter vom Osterburger FC und Medizin Uchtspringe getestet.

Von Jeannette Heinrichs 25.02.2020, 07:00

Osterburg/Uchtspringe l Während der OFC gegen den VfL Breese-Langendorf (Bezirksliga Lüneburg) 0:1 verlor, gewann Uchtspringe gegen den SV Wacker Lindstedt (2. Altmark-West-Liga) mit 3:0 Toren.

Osterburger FC - VfL Breese-Langendorf 0:1 (0:0)

Den Biesestädtern wurde vom Spitzenreiter der Bezirksliga Lüneburg alles abverlangt. „Wir haben super gespielt und ich bin guter Dinge für den Saisonstart“, erklärte OFC-Trainer Uwe Schmidt.

Im Gegensatz zu den vorangegangenen Testspielen hatte OFC-Coach Uwe Schmidt auf der Auswechselbank diesmal mehr Alternativen, musste aber früh Abwehrspieler Dominic Thiedke für Martin Muhl ersetzen und dennoch fehlten weiterhin einige Stammspieler.

In den ersten 45 Minuten blieb es, trotz Möglichkeiten auf beiden Seiten, beim 0:0. Auch im zweiten Abschnitt blieb es lange torlos. Erst eine Viertelstunde vor Schluss fanden die Gäste aus Niedersachsen eine Lücke im Abwehrverbund des OFC und Yunes Qazisada nahm dies dankend an und netzte zum 1:0. Dem Gastgeber gelang der Ausgleich jedoch nicht mehr.

Osterburger FC: Noel Mette, Jakob Lehmann, Phillip Magerin, Dominic Thiedke (28. Martin Muhl), Dorian Buchholz, Patrick Henel (59. Andre Sachse), Lennart Metzlaff (62. Marius Müller), Lennart Müller, Chris Köhn, Marius Melms, Robert Schmidt (59. Moritz Noack)

Tor: 0:1 Yunes Qazisada (75.)

Medizin Uchtspringe - SV Wacker Lindstedt 3:0 (0:0)

Im ersten Abschnitt hielten die Gäste aus der westlichen Altmark gegen den Landesklasse-Vertreter ordentlich mit und es gab keine Tore auf beiden Seiten.

Nach dem Seitenwechsel erlöste Manuel Stoppa seine Farben mit dem 1:0 (50.). Die Uchtspringer dominierten zwar weiter das Spiel, aber am Strafraum war meist Schluss. Nach dem noch 20 Minuten zu spielen waren, traf Michael Adam zum 2:0 und Toptorjäger Marcel Brinkmann setzte mit dem 3:0 den Schlusspunkt.

„Hinten raus haben wir das gut gemacht, auch im Mittelfeld waren wir sehr dominant und haben das Spiel oft verlagert. Aber im letzten Drittel hat uns einfach die Passgenauigkeit sowie Passdosierung gefehlt. Bei tiefstehenden Mannschaften musst du immer ein bisschen mehr Risiko im Angriffsspiel gehen und daran müssen wir noch arbeiten“, resümierte Uchtspringes Trainer Lars Reifke nach dem Spiel.

SV Medizin Uchtspringe: Daniel Meinert, Hardy Wolff (70. Nicklas Knepper), Robin Stoppa (59. Sebastian Prehm), Michael Adam, Michael Runge, Manuel Stoppa, Mathias Lenz, Christoph Scheel (31. Chris Schewe), Sebastian Lilge (31. Lukas Stein), Marcel Brinkmann, Tim Arndt (31. Florian Klukas)

Tore: 1:0 Manuel Stoppa (50.), 2:0 Michael Adam (72.), 3:0 Marcel Brinkmann (76.)