7. Möringer SV gibt Führung ab

Fußball Möringer SV gibt Führung ab

In der Fußball-Landesklasse haben sich der Möringer SV und der TuS Wahrburg ein spannendes Duell geliefert.

Von Uwe Meyer 19.02.2018, 00:01

Möringen l Der Möringer SV hat in der Fußball-Landesklasse eine sichere Führung gegen den TuS Wahrburg hergeschenkt. Die Partie endete letztlich mit einem gerechten 2:2. Bei nicht einfachen Platzbedingungen sahen die Zuschauer ein ordentliches und faires Derby.

Im ersten Abschnitt gab es noch nicht viele Höhepunkte. Möringen hatte optische Vorteile, blieb im Abschluss meistens ungefährlich. Auf der Gegenseite brachten Standards Gefahr. Zunächst köpfte Patrick Huch einen Freistoß auf den eigenen Kasten. Keeper John Ziesmann fischte die Kugel runter.

Nach 21 Minuten nahm Marco Zimmermann eine Ecke von Felix Belling per Direktschuss. Den etwas verunglückten Versuch fälschte Tim Prenzel ab. Ziesmann wäre chancenlos gewesen, doch der Ball ging vorbei. Erst ein Missverständnis zwischen Torwart Leonardo und seinem neuen Landsmann Paulo brachte die 1:0-Führung für den MSV. Paul Schönburg staubte ab. Kurz vor der Pause vergab Marco Zimmermann einen Konter leichtfertig, der aus einem Möringer Freistoß entstand.

Die zweite Hälfte begann lebhafter. Einen tollen Pass von Philipp Kühne erlief Kevin Beyer, umspielte einen Gegner und schloss per satten Schuss zum 2:0 ab. Bei TuS gingen zu dem Zeitpunkt die Köpfe runter. Torwart Leonardo verhinderte bei einem Kühne-Kopfball per Glanztat das dritte Tor.

Danach brachte die Heimelf die Gäste zurück. Kevin Beyer verursachte ein unnötiges Foul. Felix Belling zirkelte den Freistoß auf den langen Pfosten, wo Marco Zimmermann das Kopfballduell gegen Christian Seidl gewann. So hieß es nur noch 2:1. Kurz darauf unterlief Axel Jaeger ein fataler Fehler. Erneut wurde Zimmermann ins Spiel gebracht, der zum 2:2 einnetzte.

Möringen kam danach nicht zurück. Ramon Schröder vergab knapp den Gästesieg.

Torfolge: 1:0 Paul Schönburg (36.), 2:0 Kevin Beyer (47.), 2:1 Marco Zimmermann (56.), 2:2 Marco Zimmermann (60.).

Möringer SV: John Ziesmann – Kevin Beyer (75. Niklas Wendt), Thomas Genderjahn, Paul Schönburg, Christian Seidl (68. Marten Klewitz), Steffen Kumpe, Philipp Kühne, Fabian Ehricke, Axel Jaeger, Patrick Huch, Tim Reiter (84. Philip Lauck).

TuS Wahrburg: Leonardo Junior De Oliveira – Maik Audorf (76. Toni Weikert), Paulo Guilherme Braga Catharino Dos, Marco Zimmermann, Kevin Beckmann (24. Pascal Wennrich), Tim Prenzel, Julien Hesse, Thiago da Silva Magon, Philipp Rieke, Ramon Schröder, Felix Belling.