7. Na bitte! Erster Sieg für den Aufsteiger

Fußball Na bitte! Erster Sieg für den Aufsteiger

In der Fußball-Landesliga hat der SSV Havelwinkel Warnau beim VfB Ottersleben seinen ersten Saisonsieg gefeiert.

Von Frank Kowar 02.10.2017, 10:00

Ottersleben l Im zweiten Auswärtsspiel hat es endlich geklappt. Aufsteiger SSV Havelwinkel Warnau gewann beim VfB Ottersleben 3:0 (1:0) und fuhr damit den ersten Sieg in der Landesligageschichte ein.

In einem guten Spiel gingen die Gäste durch Torsten Meier, der wieder den richtigen Riecher hatte und eiskalt vollendete, 1:0 (38.) in Front.

In der zweiten Halbzeit traf sofort Benjamin Döring, der den gegnerischen Torwart tunnelte – 0:2 (46.). Es war Dörings erster Landesligatreffer.

Nachdem Meier bei einem Konter noch die Vorentscheidung vergab (81.), machte es Keven Brömme nur zwei Minuten später besser. Nach einem Abwurf von Gordon Damker zog er kurz nach der Mittellinie ab, und der etwas zu weit vor seinem Tor agierende Breitmeier konnte dem sehenswerten Schuss nur noch hinterher schauen.

Ottersleben hatte auch einige Chancen, vermochte es aber nicht, die Warnauer Abwehr und den starken Damker zu überwinden. Es war Warnaus erstes Zu-Null-Spiel der Saison.

Torfolge: 0:1 Torsten Meier (38.), 0:2 Benjamin Döring (46.), 0:3 Keven Brömme (83.).

SSV Havelwinkel Warnau: Gordon Damker – Martin Buricke, Stefan Heinrich, Wilhelm Schulz, Mirko Keiper (66. Felix Püschel) – Keven Brömme, Timm Hensel, Benjamin Döring (89. René Gerngroß), Kevin Schmoock – Yuri (75. Ricardo Hain), Torsten Meier.