7. OFC setzt Duftmarke im ersten Testspiel

Fußball OFC setzt Duftmarke im ersten Testspiel

Vier Monate ruhte der Ball auf den Sportplätzen in der Altmark, ehe das erste Testspiel wieder stattgefunden hat.

Von Jeannette Heinrichs 13.07.2020, 05:00

Osterburg l An der Landessportschule hat der Osterburger FC (Landesklasse, Staffel 1) den Post SV Stendal (Kreisoberliga) empfangen und im Schlussgang deutlich 8:2 gewonnen.

Die Gastgeber hatten zwar von Beginn die Kontrolle, aber die Röxer versteckten sich keineswegs und spielten mit. In ihren Reihen wirkten die beiden Neuzugänge Kevin Beyer und Tim Reiter mit, wobei Beyer auf der linken Außenbahn noch nicht all zu viel, aufgrund seiner Schnelligkeit, ins Spiel gebracht wurde.

Den ersten Treffer nach der langen Pause besorgte Osterburgs Maximilian Rieger, der ein perfektes Zuspiel verwertete.

Er hatte gegen Aushilfstorwart Christian Tuchen leichtes Spiel. Der OFC mit Neu-Coach David Rose an der Linie hielt weiter das Tempo und Lennart Metzlaff besorgte das 2:0 nach gut 21 Minuten.

Die erste gute Möglichkeit der Gäste besaß Kevin Beyer. Sein Schuss ging knapp vorbei. Keine Minute später setzte sich Tim Reiter durch, er vergab diese Top-Chance ebenfalls. Der Anschlusstreffer lag in der Luft, doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Marius Melms traf zum 3:0.

Das Spiel wurde etwas offener, so dass zunächst Rieger seinen Schuss über den Querbalken setzte und Beyer seinen Freistoß in die Mauer.

Kurz vor der Halbzeit machte es Reiter besser. Eine klasse Flankenball von Christoph Baumann versenkte Reiter zum 3:1. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Paul Lemme zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatte OFC-Coach Rose fast seine komplette Offensiv- und Defensivabteilung gewechselt und die sorgten nochmal für neuen Schwung. Es dauerte aber bis knapp zur 70. Minute, ehe sich die Biesestädter belohnten. Leon Franz war über links durch und traf aus spitzem Winkel zum 4:1.

In den letzten zehn Minuten ging der Mannschaft um Trainer Ole Junghans die Luft aus und der OFC stellte innerhalb von vier Minuten auf 8:1. Uwe Schmidt, Moritz Noack, Lennard Müller und Marius Müller waren die Torschützen zum 8:1.

Das letzte Wort auf dem Platz beziehungsweise Tor gehörte den Postlern. Tobias von der Fuhr setzte sich über rechts gekonnt durch, passte in den Strafraum und Michael Schulz brauchte nur noch den Fuß hinhalten – 8:2 (90.). Der A-Junior gab erfolgreich sein Debüt bei den Herren.

Osterburger FC: Marc Brehmer, Leon Franz, Andre Sachse, Jakob Lehmann, Lennart Metzlaff, Laurin Melms, Maximilian Rieger, Chris Koehn, Marius Melms, Patrick Henel, Phillip Magerin (Dominic Thiedke, Lennart Müller, Uwe Schmidt, Dorian Buchholz, Marius Müller, Moritz Noack, Aron Lenz, Hesse)

Post SV Stendal: Christian Tuchen, Kevin Beyer, Christoph Baumann, Philipp Walzel, Tobias von der Fuhr, Tom Salemski, Benjamin Werle, Dustin Hallmann, Timmy Seguin, Tim Reiter, Michael Schulz (Jawla Ousman).

Torfolge: 1:0 Maximilian Rieger (9.), 2:0 Lennart Metzlaff, 3:0 Marius Melms (34.), 3:1 Tim Reiter (43.), 4:1 Leon Franz (69.), 5:1Uwe Schmidt (85.), 6:1 Moritz Noack (86.), 7:1 Lennart Müller (87.), 8:1 Marius Müller (89.), 8:2 Michael Schulz (90.).