4. >
  6. >
  7. Osterburger feiern höchsten Saisonsieg

Fußball Osterburger feiern höchsten Saisonsieg

In der Fußball-Landesklasse hat der Osterburger FC den MTV Beetzendorf mit 5:0 besiegt.

Von Christian Meyer 30.10.2017, 09:00

Osterburg l Der Osterburger FC hat am Sonnabend gegen den MTV Beetzendorf seinen bisher höchsten Saisonerfolg gefeiert. Dank effektiver Spielweise und individueller Fehler des Gästeteams hieß es am Ende 5:0 für die Biesestädter.

Bei typischem Herbstwetter war es ein runder Nachmittag für den Osterburger FC. In der ersten Halbzeit noch nicht ganz so zwingend, „weil wir nicht schnell genug nachgerückt sind“, so Trainer Göthe, gab es aber dennoch die Führung. Einen langen Ball erlief sich Robert Schmidt, legte ihn am MTV-Keeper Markus Thiel vorbei und wurde gefoult. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und Marius Melms verwandelte zur Führung nach 24 Minuten. Mehr Aufreger gab es zunächst nicht.

Die Gäste begannen den zweiten Durchgang bemüht, es fehlte aber das Tempo in den Aktionen nach vorne. Einzig Tim Stapel sorgte für Gefahr. Allerdings ließen sich die Beetzendorfer immer wieder durch die Diagonalbälle von Marius Melms in Verlegenheit bringen. Nach einer Stunde erlief sich Robert Schmidt, diesmal nicht im Abseits, so einen Flugball und verwandelte sicher zum 2:0.

Vielleicht wäre die Begegnung noch einmal spannend geworden, wenn Stapel drei Minuten später nicht am klasse reagierenden Brehmer gescheitert wäre. So öffnete der MTV in der Schlussphase die Räume und wurde durch den Doppelpack von Romahn (78./79.) und Wolligandt (80.) dreimal binnen kürzester Zeit eiskalt erwischt. Die letzten beiden Treffer ebneten allerdings die Gäste mit krassen individuellen Fehlern. Durch den Sieg verbessert sich das Göthe-Team auf Rang sechs.

Tore: 1:0 Marius Melms (24.), 2:0 Robert Schmidt (60.), 3:0 Hendrik Rohman (78.), 4:0 Hendrik Rohman (79.), 5:0 Benjamin Wolligandt (81.)

Osterburger FC: Marc Brehmer – Leon Franz, Dominic Thiedke (46. Michel Kautz), Stefan Holtmann, Lennart Müller, Uwe Schmidt (58. Benjamin Wolligandt), Robert Schmidt (66. Jakob Gernecke), Hendrik Romahn, Chris Koehn, Marius Melms, Phillip Magerin.

MTV Beetzendorf: Markus Thiel – k. A. , Michael Banse (35. Niels Stehr), Gordon Bock (37. Sebastian Eder), Bennet Sobolowski, Tino Fricke, Daniel Stehr, Sebastian Spychalski (73. Holger Fritsche), Hannes Schulz, Fabian Panhey, Nico Schulz.