7. Post SV Stendal ist fast gerettet

Fußball Post SV Stendal ist fast gerettet

In der Fußball-Kreisoberliga hat sich im Tabellenkeller einiges getan.

Von Uwe Meyer 23.05.2018, 09:00

Stendal l In den Montagsspielen der Fußball-Kreisoberliga hat der Post SV Stendal mit einem 2:0 über Germania Klietz den Klassenverbleib abgesichert.

Theoretisch könnten die Röxer noch absteigen, doch bei sechs Punkten Vorsprung und dem besten Torverhältniss aller Kellerteams dürfte da nichts mehr anbrennen.

Die Partie zwischen Post Stendal und Germania Klietz war eine schwere Geburt für die Röxer. Speziell in der ersten Halbzeit ließen die Stendaler einige Gegelenheiten liegen. Kay Weinstrauch erzielte schließlich nach 36 Minuten das 1:0. Doch bis zur Nachspielzeit wurde gezittert, da Klietz gegen Ende mehr riskierte und fast das Auslassen der Chancen durch die Gastgeber bestraft hätte. So machte Jann-Erik Paulsen mit einem verwandelten Elfmeter nach 93 Minuten den Sack zu.

Im Spiel zwischen Empor Kamern und dem Rossauer SV gab es einen Kantersieg für die Gäste. Die Heimmannschaft trat nur mit neun Spielern an. Somit lief die Begegnung nur in eine Richtung. Rossaus Torjäger Stefan Huth nutzte gleich nach zwei Minuten eine Möglichkeit zur Führung und erhöhte später auch auf 2:0. Vor der Pause leistete Kamern noch Gegenwehr. Robert Vorlop erzielte noch den Treffer zum 3:0.

Im zweiten Durchgang kam aber der Einbruch der Platzherren. Fabian Elling ließ dann nach knapp einer Stunde das 4:0 folgen. Stefan Huth der insgesamt fünf Tore markierte traf vom Elfmeterpunkt und hat nun seinen Vorsprung in der Torjägerliste gewaltig ausgebaut. Am Ende verhinderte Empor gerade so eine zweistellige Pleite.

Kickers Seehausen traf auf den Tabellenzweiten Bismark II/Kläden. Wie schon bei anderen Mannschaft scheint es so zu sein, dass Vertretungen, die auf den letzten Rang der Kreisoberliga abrutschen, dann auf einmal zum Leben wieder erwachen. Seehausen ereilte dieses Schicksal nach der Niederlage am Sonnabend in Schönhausen. Auch gegen die Spielgemeinschaft sah es zunächst nach einer Pleite aus.

Erik Bartsch traf schon in der vierten Minute per Elfmeter zum 0:1 für den Gast. Mohammad Ali Abbasi glich schnell aus, doch Bartsch langte ein zweites Mal zu. Dies warf die Kickers aber nicht um. Tim Nowak gelang Mitte der ersten Hälfte wieder der Ausgleich. So stand es bis kurz vor dem Abpfiff. Dann netzte Robert Krogull und Seehausen siegte 3:2, verbesserte sich somit auf Platz 15 in der Tabelle.

Post SV Stendal – Germania Klietz 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Kay Weinstrauch (36.), 2:0 Jann-Erik Paulsen (90.+3./FE)

Post SV Stendal: Steve Rauschenbach – Rene Sawatzki, Michael Köppe, Christopher Lange, Jann-Erik Paulsen, Chris Rosentreter, Martin Thürnagel (87. Oliver Gericke), Michael Arndt, Jens Heinicke, Kay Weinstrauch, Constantin Schmidt

Germania Klietz: Marcel Glauer – Karsten Milkowski, Sebastian Kluth, Marcus Blümner, Tom Faltis, Tobias Lüdtke, Dustin Olbert, Sebastian Liermann, Sören Stamer (36. Sebastian Herz), Swen Michaelis, Mathias Rohde

Empor Kamern – Rossauer SV 0:9 (0:3)

Tore: 0:1 Stefan Huth (2.), 0:2 Stefan Huth (20.), 0:3 Robert Vorlop (37.), 0:4 Fabian Elling (59.), 0:5 Stefan Huth (69./FE), 0:6 Eigentor Stephan Wollherr (72.), 0:7 Stefan Huth (81.), 0:8 Robert Vorlop (88.), 0:9 Stefan Huth (90.)

Empor Kamern: Andy Pommerening – Alexander Seidel, Silvio Schulz, Johannes Pfüller, Kai-Uwe Bröcker, Stepan Wollherr, Patrick Seidel, Alexander Deutschmann, Martin Bartsch

Rossauer SV: Maik Iglodan – Lucas Sannemann, Norman Pehl, Daniel Rathmann, Stefan Huth, Julius Riemann, Fabian Elling, Falko Schulz (60. Carlo Becker), Robert Vorlop, Moritz Meyer, Daniel Köppe

Kickers Seehausen – Bismark/Kläden 3:2 (2:2)

Tore: 0:1 Erik Bartsch (4.), 1:1 Mohammad Ali Abbasi (10.), 1:2 Erik Bartsch (12.), 2:2 Tim Nowak (26.), 3:2 Robert Krogull (89.)

Kickers Seehausen: Bastian Wieblitz – Sven Stepanek, Thomas Weingart, Lars-Patrick Assmann (68. Michael Prycia), Karl Richard Mewes, Marvin Simon (78. Johannes Fischer), Tim Nowak (90. Patrick Timm), Robert Krogull, Michel Bremer, Mohammad Ali Abbasi, Andy Neuhäusser

SpG Bismark/Kläden: Richard Bauer – Kai-Wilhelm Franke (68. Emil Piontek), Jens Schmiede, Max Döllnitz, David Nicke, Marcel Beindorf, Christopher Wichmann (78. Frederic Grahn), Luis Motejat, Erik Bartsch, Frederic Lange, Jonas Thielitz