7. Schnelle Wende nach frühem Gegentor

Fußball Schnelle Wende nach frühem Gegentor

In der Fußball-Landesliga Nord hat TuS Bismark am Sonnabend daheim das Team aus Förderstedt bezwungen.

Von Uwe Meyer 30.10.2017, 09:00

Bismark l In der Fußball-Landesliga hat der TuS Bismark drei wichtige Zähler beim 3:1 über Förderstedt gebunkert.

Dabei begann das Spiel gar nicht nach dem Wunsch der Hausherren. Nach einem abgewehrten Ball nahm Hogir Isa volles Risiko, zog direkt ab und traf unhaltbar ins untere Eck. Das schockte den TuS, der danach noch einige brenzliche Situation überstehen musste. Es folgte in der 16. Minute eine knifflige Szene. TuS Keeper Kannenberg räumte Gästespieler Drevis Drici im Strafraum ab, hatte zuvor aber den Ball abgewehrt. Förderstedt forderte heftig Elfmeter. Doch Schiri Torsten Felkel sah dies nicht so. Es folgte ein Angriff der Bismarker über Philipp Grempler, der Christoph Grabau bediente – 1:1.

Der Jubel war noch nicht verhallt, da gab es den nächsten Aufreger. Förderstedt hatte eine Situation bereits geklärt, da geriet Christoph Grabau mit Ladislav Kesner im Strafraum aneinander. Kesner ließ sich zu einem Schubser gegen Grabau hinreißen. Schiri Felkel zeigte beiden Gelb und gab Elfmeter für Bismark. Carlo Rämke versenkte sicher zum 2:1. Nun waren die Platzherren am Drücker. Eine Ecke von Michael Metzger haute Rämke am langen Pfosten zum 3:1 ins Förderstedter Tor.

Wenig später hat der TuS etwas Glück. Keeper Kannenberg nahm einen Rückpass auf. Der indirekte Freistoß von Necirvan Isa blieb in der Mauer hängen. Kurz vor der Pause spielte TuS einige Minuten in Unterzahl. Grabau und Martin Köhn rasselten zusammen. Köhn zog sich eine Platzwunde zu, spielte mit Verband weiter.

Im zweiten Abschnitt agierte das Heimteam zunächst fehlerhaft. Philipp Früchtel verpasste den Anschlusstreffer.

Mit zunehmender Spielzeit bekam die Grempler Truppe zahlreiche Chancen. Philipp Grempler und Carlo Rämke vergaben überhastet, als Gästetorwart Marco Janich weit vor seinem Gehäuse umher turnte. Dann schoss Rämke nach einer weiteren Metzger-Ecke gegen den Pfosten. Kurz darauf köpfte Rämke eine Mayer-Eingabe erneut ans Alu. So blieb es noch spannend. Die letzte Gästechance ging per Freistoß von Necirvan Isa auf die Latte. So blieb es beim 3:1.

Tore: 0:1 Hogir Isa (3.), 1:1 Christoph Grabau (17.), 2:1 Carlo Rämke (19.), 3:1 Carlo Rämke (24.).

TuS Schwarz-Weiß Bismark: Niklas Kannenberg – Martin Köhn, Jonas Gagelmann, Alexander Mayer, Max Voigt, Carlo Rämke, Michael Metzger, Christoph Grabau (61. Eric Wagener), Philipp Grempler, Michael Fichte, Daniel Grützmacher (78. Artem Sikulskyi).

SV Förderstedt: Marco Janich – Alexander Schmutzler, Philipp Früchtel, Devis Drici, Axel Böttger, Necirvan Isa, Hussein Alkabib (35. Christian Conrad), Przemyslaw Kucybala, Vincent Apelt, Hogir Isa (80. Lukas Kesner), Ladislav Kesner (67. Michal Moravek).