7. Spielgemeinschaft mit Sieg und Niederlage

Fußball Spielgemeinschaft mit Sieg und Niederlage

Zwei Fußball-Testspiele hat die SG Bismark II/Kläden absolviert und verlor gegen Uchtspringe und siegte gegen Wahrburg II.

Von Uwe Meyer 14.08.2017, 10:00

Bismark/Kläden l Die neugegründete SG Bismark II/Kläden hat am Wochenende zwei Fußball-Testspiele absolviert. Gegen Landesklassenvertreter Uchtspringe unterlag die SG 2:7. Bereits am Freitag schlug die Spielgemeinschaft Wahrburg II 2:1 (2:0).

SG Bismark II/Kläden - Medizin Uchtspringe 2:7 (2:4). Die Gäste übten auf dem schwierigen und stumpfen Geläuf die komplette erste Hälfte Dominanz aus. Doch es fehlte oft auch die Genauigkeit. Nach einer Viertelstunde sprangen die ersten Gelegenheiten heraus. Thomas Roggenthins Kopfball nach einer Ecke parierte Richard Bauer genauso, wie die Abschlüsse aus spitzem Winkel von Manuel Stoppa und Sebastian Lilge. Dann lag die Kugel nach 28 Minuten im Netz. Ausgangspunkt war eine Ecke, die zu kurz geklärt wurde. Manuel Stoppa schloss überlegt ab.

Kurz darauf wurde Lukas Stein freigespielt und schoss zum 2:0 ein. Nach Tunnel gegen Bauer ließ Sebastian Prehm auch gleich noch das 3:0 folgen. Dann gab es den ersten Vorstoß der Gastgeber mit einer Maßflanke auf Erik Bartsch, der zum 1:3 einköpfte. Wieder eine Ecke brachte das 4:1 der Gäste durch Thomas Roggenthin. Mit dem Pausenpfiff gab es den nächsten guten Angriff des Heimteams.

Nach Pass von Clemens Friebus tanzte Erik Bartsch Gegenspieler Johannes Neuber und Gästetorwart Markus Falk aus und es hieß nur noch 4:2 für Medizin. Der zweite Durchgang erwies sich dann zunächst deutlich schwächer. Uchtspringe behielt zunächst die Kontrolle, ohne weiter zu Chancen zu kommen. Nach 66 Minuten stifftete erneut Erik Bartsch Unruhe. Sein Schuss ging knapp drüber und eine Minute später wurde Bartsch dann gerade noch geblockt.

Dann schlug Medzin nochmals zu. Wieder fand eine Scheel-Ecke den Kopf des Mitspielers. Johannes Neuber köpfte ein und schob wenig später ein weiteres Tor zum 6:2 nach. Den Schlussakt setzte Manuel Stoppa. Einen Freistoß hämmerte er SG-Schlussmann Bauer unhaltbar in die Torwartecke zum 7:2-Endstand. Danach verhinderte zweimal der Querbalken weitere Tore der Gäste.

Torfolge: 0:1 M. Stoppa (28.), 0:2 L. Stein (31.), 0:3 Prehm (33.), 1:3 Bartsch (37.), 1:4 Roggenthin (41.), 2:4 Bartsch (45.), 2:5, 2:6 Neuber (70., 78.), 2:7 M. Stoppa (81.).

SG Bismark II/Kläden - TuS Wahrburg II 2:1 (2:0). In der Partie gegen Wahrburg II brachte Neuzugang Maurice Matschkus die SG schon in der dritten Minute in Front. Erik Bartsch erhöhte nach einer guten halben Stunde auf 2:0. Nach dem Wechsel gelang Eric Lembert für starke Gäste noch der Anschluss (59.).

Torfolge: 1:0 Matschkus (3.), 2:0 Bartsch (35.), 2:1 Lembert (59.).