7. Spitzenmannschaften straucheln in der Fremde

Fußball Spitzenmannschaften straucheln in der Fremde

Zusammenfassung zum 18. Spieltag der Fußball Landesliga Nord.

Von Max Pefestorff 11.03.2017, 17:54

Stendal l Der 18. Spieltag der Landesliga Nord hielt zahlreiche Überraschungen parat. Das Spitzenduo aus dem Salzlandkreis, die TSG Calbe und Union Schönebeck, strauchelten in der Fremde. So musste sich Spitzenreiter Calbe mit 0:4 in Thale geschlagen geben, während Union Schönbeck beim TuS SW Bismark mit 0:3-Toren unterlag. Im Tabellenkeller konnte nur der Kreveser SV überraschend punkten gegen den SV Westerhausen. Förderstedt und Uchtspringe unterlagen jeweils auswärts. Im weiteren Kellerduell bezwang Union Heyrothsberge den FSV Heide Letzlingen klar mit 4:0-Toren. Einen wichtigen Erfolg verbuchte der SV Irxleben mit dem Auswärtssieg bei Germania Olvenstedt, 2:0.

Kreveser SV - SV Westerhausen 2:2 (1:0). Der Kreveser SV schrammte wie in der Vorwoche nur knapp an einem Erfolg vorbei. Manuel Neumann brachte den Gastgeber früh in Führung, ehe Reitzig kurz nach der Halbzeit für Westerhausen ausglich. Nach der Pause dauerte es bis zur 72. Spielminute ehe Weihrauch den KSV erneut in Führung brachte. Diese Führung hielt jedoch nur drei Minuten an, da Oliver Dolch nahezu im Gegenstoß zum 2:2-Ausgleich traf. Für beide Mannschaften ist das 2:2-Endergebnis im Hinblick auf die Tabellenkonstellation zu wenig.

Germania Halberstadt II - Grün-Weiß Ilsenburg 3:3 (1:3). In der ersten Viertelstunde boten die Akteure auf dem grünen Gelauf eine Menge Spektakel. Boas brachte den Gast in Führung, Hähre glich aus, ehe Enigk nach elf Spielminuten zum 2:1 für Grün-Weiß Ilsenburg traf. Danach legte sich das Spieltempo bis zur 44.Spielminute als Boas zum zweiten Mal in das Halberstädter Gehäuse einnetze. Langezeit sah es nach einem sicheren Erfolg der Grün-Weißen aus, doch Hähre in der 79. und Sidibe in der 84. Spielminute glichen für die Halberstädter Reserve zum 3:3-Endstand aus.

VfB Ottersleben - Medizin Uchtspringe 2:1 (1:0). Der Vfb Ottersleben hat einen weiteren "Dreier" in der Landesliga Nord eingefahren. Damit festigten die Magdeburger ihren Mittelfeldplatz und können den Blick in die obere Tabellenhälfte riskieren. Nach 17 Spielminuten traf Malchau für die Hausherren, ehe 13 Minuten vor Spielende Mathias Dieterichs das wohlmöglich vorentscheidende zweite Tor schoss. Doch es wurde nochmal spannend, da Uchtspringe in der 81. Spielminute auf 1:2 verkürzte. Der VfB brachte die knappe Führung jedoch über die Zeit und sicherte sich drei Punkte.

Union Heyrothsberge - Heide Letzlingen 4:0 (2:0). Im "Sechs-Punkte"-Spiel hat sich Union Heyrothsberge klar gegen den FSV Heide Letzlingen durchgesetzt. Stridde brachte seine Farben per Foulelfmeter früh in Front (10.), ehe Rieche in der 24. Spielminute auf 2:0 erhöhte. Nach der Pause sorgten Frigerio (79.) und nochmals Stridde (88.) für den 4:0-Endstand. Für die Unioner ein wichtiger "Dreier" im Kampf um den Abstieg, während die Gäste weiterhin im Tabellenkeller stehen.

Germania Olvenstedt - SV Irxleben 0:2 (0:0). Torlos ging es nach 45 Spielminuten in die Kabinen. Nach dem Pausentee setzte der SV Irxleben in Person von Paul Stier den ersten Nadelstich und traf zum 1:0. Köhler vollendete mit dem Treffer zum 2:0 den Erfolg für den SV Irxleben beim Tabellennachbarn. Der SVI ist mit dem Erfolg dem Spitzenquartett ein Stück näher gerückt.

SV Stahl Thale - TSG Calbe 4:0 (1:0). Ein faustdicke Überraschung gelang dem SV Stahl Thale gegen die TSG Calbe. Kleber schoss den Gastgeber drei Minuten vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung. Auch im zweiten Durchgang war der SV Stahl die bestimmende Mannschaft und erzielte früh den zweiten Treffer durch Köhler (52.). In der Folge erhöhten Kleber mit seinem zweiten Treffer (73.) und Kai Rathsack (84.) den Erfolg auf 4:0-Tore. Für die TSG Calbe ist die Niederlage im Kampf um den Aufstieg einer herber Rückschlag.

Einheit Wernigerode - SV Förderstedt 2:1 (1:0). Einheit Wernigerode hat sich im Luft zu den abstiegsbedrohten Rängen geschafft. Gegen Kellerkind SV Förderstedt gewannen die Wernigeröder mit 2:1-Toren. Wipperling (27.) erzielte in der ersten Halbzeit die 1:0 Führung, die Nick Schmidt in der 79. Spielminute auf 2:0-Tore erhöhte. Kurz vor Spielende kam nochmals Spannung auf, nach dem Isa für den SV Förderstedt auf 1:2-Tore verkürzte. Einheit Wernigerode nimmt mit dem Erfolg den zehnten Tabellenplatz ein, während der SV Förderstedt auf Platz 14 verweilt.

TuS SW Bismark - Union Schönebeck 3:0 (2:0). Eine weitere Überraschung gelang dem TuS SW Bismark im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Union Schönebeck. Goalgetter Carlo Rämke brachte seine Farben in der 38. Spielminute in Führung, die Rogge kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0-Tore erhöhte. In der zweiten Halbzeit passierte langezeit nicht sehr viel, ehe Grabau für den 3:0-Endstand sorgte. Bismark verschafft sich mit dem deutlichen Erfolg ein wenig Luft im Abstiegskampf. Union Schönebeck verpasst durch die Niederlage den Sprung an die Tabellenspitze.