5. SV Staßfurt patzt im Meisterschaftskampf

Fußball SV Staßfurt patzt im Meisterschaftskampf

In der Fußball-Landesliga Nord fanden drei Nachholspiele statt.

Von Maximilian Pefestorff 19.05.2018, 16:24

Stendal l In der Fußball-Landesliga Nord fanden am Sonnabend drei Nachholspiele statt.

Der SV Staßfurt besaß im Heimspiel gegen den MSC Preussen die Möglichkeit mit einem Sieg, die Tabellenführung vom SV Westerhausen zu übernehmen. Nach torlosem Remis zur Halbzeit lag der Gastgeber durch den Treffer von Preussen-Spieler Daniel Trinh, in der 73. Spielminute, mit 0:1 in Rückstand. Erst in der Nachspielzeit gelang dem SV 09 der Ausgleich durch ein Eigentor der Magdebruger Gäste. Mit dem Remis steht die Elf aus dem Salzland einen Punkt hinter dem SV Westerhausen.

Einen großen Sprung in Richtung Klassenhalt verschaffte sich Germania Olvenstedt. Im Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht SV Förderstedt taten sich die Hausherren langezeit schwer, ehe Toptorjäger Andreas Bode mit einem Doppelpack den 2:0-Erfolg sicherte. Durch den Sieg hat die Germania nunmehr elf Punkte Vorsprung auf die abstiegsbedrohten Plätze.

Durch einen 1:0-Arbeitssieg gegen Grün-Weiß Ilsenburg hat der SV Irxleben den dritten Tabellenrang gefestigt. Steven Hahn erlöste den SVI in der 51.Spielminute mit dem Tor des Tages.

Am Pfingstmontag stehen drei weitere Nachholspiele auf dem Programm, unter anderem mit dem Altmark-Derby zwischen dem TuS Bismark und dem SSV Havelwinkel/Warnau.