7. TuS Sandau setzt sich im Spitzenspiel durch

Fußball TuS Sandau setzt sich im Spitzenspiel durch

In der 1. Kreisklasse, Staffel 2, fand der 13. Spieltag statt. Sandau siegt gegen Staffelde.

Von Uwe Meyer 09.04.2019, 08:00

Stendal l Im Spitzenspiel der 1. Fußball-Kreisklasse, Staffel 2, hat sich der TuS Sandau 3:1 gegen Grün-Weiß Staffelde II durchgesetzt. Im Derby gewann Klietz II 4:1 gegen Hohengöhren. Insel schlug Grieben II 3:1.

TuS Sandau - Grün-Weiß Staffelde II 3:1 (1:0).

Bei herrlichem Fußballwetter gab es eine spannende Auseinandersetzung. Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Philipp Schulz Sandau in Führung. Da war Staffelde bereits durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert. Trotzdem kamen die Gäste zurück, schafften durch Christian Kieser das 1:1. Sandau schlug schnell zurück. Justin Andre Martins schoss das 2:1. Mit dem 3:1 von Roy Schneider war das Spiel entschieden. Damit hat Sandau seine Tabellenführung weiter ausgebaut, hat fünf Zähler auf Staffelde II Vorsprung.

Tore: 1:0 Philipp Schulz (42.), 1:1 Christian Kieser (63.), 2:1 Justin Andree Martins (67.), 3:1 Roy Schneider (72.).

Germania Klietz II - SV Hohengöhren 4:1 (1:1).

Das Derby war bis zur Pause eine ausgeglichene Angelegenheit. Ralf Metroweli schoss zehn Minuten vor dem Pausentee die Gastgeber in Front. Doch Tobias Brehmer schlug im ersten Abschnitt noch zurück, traf zum 1:1. Klietz II war nach dem Wechsel wieder wach. Sebastian Herz markierte das 2:1. Nach gut einer Stunde sorgte das 3:1 von Swen Michaelis für die Vorentscheidung. Kurz vor dem Ende brachte das 4:1 von Ralf Metroweli endgültig die Platzherren auf die Siegesbahn.

Tore: 1:0 Ralf Metrowelo (35.), 1:1 Tobias Brehmer (41.), 2:1 Sebastian Herz (49.), 3:1 Swen Michaelis (61.), 4:1 Ralf Metroweli (80.).

FC Insel - SV Grieben 47 II 3:1 (2:1)

Die Gäste setzten den ersten Nadelstich. Maik Polarek erzielte die Führung für Grieben nach sechs Zeiger­umdrehungen. Insel brauchte ein wenig, um den Rückstand zu verdauen. Ein verwandelter Elfmeter von Stefan Herper brachte das 1:1. Der selbe Akteur wusch wenig später zum 2:1 nach. Die Partie blieb offen. Schließlich gelang Maik Driemel in der 83. Minute das 3:1.Insel jubelte über drei Zähler.

Tore: 0:1 Maik Polarek (6.), 1:1, 2:1 Stefan Herper (30./FE, 36.), 3:1 Maik Driemel (83.).