4. >
  6. >
  7. Unterhaltsames Match beim Möringer SV

Fußball Unterhaltsames Match beim Möringer SV

Der Möringer SV und der SSV Havelwinkel Warnau haben sich in einem unterhaltsamen Vorbereitungsspiel 3:3 getrennt.

Von Uwe Meyer 18.02.2019, 00:01

Möringen l Ein Fußball-Testspiel zwischen Landesklasse-Vertreter Möringer SV und dem Landesligisten SSV Havelwinkel Warnau endete 3:3. Bei herrlichem Fußballwetter leisteten sich beide Teams noch einige Schnitzer. Es gab aber auch sehenswerte Tore zu bejubeln.

Nach sieben Minuten vergab SSV-Stürmer Schmoock nach Flanke von Doering den ersten Hochkaräter. In Minute elf hieß es plötzlich 1:0 Möringen. Warnaus Yuri traf in den eigenen Kasten. Die Antwort des SSV folgte wenig später. Nach einer Eingabe stand Hain frei vor Keeper Ziesman, umkurvte diesen – 1:1 Warnau. Kurz darauf hätte Hain nach Ecke Doering und Kopfballverlängerung Heinrich fast nachgelegt. Der Kopfball ging drüber.

Auf der Gegenseite ließen die Gäste nach einem Freistoß von der Mittellinie durch Beyer Huch aus den Augen, der das Leder aufs Tor brachte. KeeperDamker parierte.

Es folgte der schönste Treffer des Tages. Huch wurde etwa gut 25 Meter vor dem gegnerischen Kasten angespielt, brillierte mit einem technischen Kabinettstückchen und haute den Ball aus der Luft unhaltbar ins untere Eck zum 2:1. Kurz vor dem Wechsel gab es noch die Ausgleichschance für Warnau. Nach einem unabsichtlichen Handspiel von Hain reklamierte Torwart Ziesmann etwas. Schiri Fettback gab darauf indirekten Freistoß. Doering blieb aber in der vielbeinigen Möringer Abwehr hängen. Als auch ein Freistoß von Beyer übers Tor ging war Pause.

Nach dem Wechsel strapazierte der MSV etwas sein Glück. Binnen zehn Minuten traf Schulz zweimal den Querbalken. Gerngroß trat frei in den Boden und zwei Abseitstore in wenigen Sekunden, retteten Möringen weiter den Vorsprung.

Nach 68 Minuten gelang Mirko Keiper das verdiente 2:2. Kurz darauf wendete Schmoock mit dem 2:3 komplett das Blatt. Einen Konter brachte Möringen dann doch noch durch. Huch bereitete vor, sodass der eingewechselte Seidl nur noch einzuschieben brauchte.

„Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt. Durch Umstellungen hatten wir nach der Pause schwierige 20 Minuten. Bei dreimal Training wöchentlich, waren die Jungs auch platt“, so MSV-Coach Kühne. „Es war ein schöner Test. Die Zuschauer haben ein vernünftiges Spiel gesehen. Man hat den Spielern angemerkt, dass sie in einer trainingsintensiven Zeit stecken“, meinte Warnaus Trainer Franke.

Torfolge: 1:0 Eigentor Yuri (11.), 1:1 Hain (19.), 2:1 Huch (32.), 2:2 Keiper (68.), 2:3 Schmoock (74.), 3:3 Seidl (78.).

Möringer SV: J. Ziesmann - S. Ziesmann, Kumpe, Ehricke, Bade, Beyer, Wendt, Turkmane, Huch, Reiter, Beckmann (Gödecke, Bamba, Seidl).

SSV Havelwinkel Warnau: Damker - Buricke, Walther, Keiper, Doering, Schulz, Hain, Yuri, Bresigke, Heinrich, Schmoock (Gerngroß, Schmidt, Ahlendorf).