7. SG Seehausen feiert den Derbysieg

Handball SG Seehausen feiert den Derbysieg

Die Tabellenführung der Handball-Verbandsliga hat die SG Seehausen im Kreisderby gegen Stendal behauptet.

Von Wolfgang Seibicke 26.11.2018, 08:00

Seehausen l In der Handball-Verbandsliga Nord hat die Mannschaft der SG Seehausen ihren Platz an der Tabellenspitze durch einen am Ende sehr deutlichen 34:23-Heimsieg im Kreisderby gegen den HV Lok Stendal verteidigt.

Die Nordaltmärker führen das Klassement hauchdünn vor Glinde, Gommern und Haldensleben an. Kontrahent Stendal kämpft gegen den Abstieg.

Im Derby hatten die Kreisstädter in den ersten 20 Minuten zumeist das Sagen. Elias Tembe brachte sie mit 1:0 in Führung, Nach Fabian Heppers Treffer wenig später lautete der Spielstand 1:3 (5. Minute).

Der Favorit SG Seehausen kam zunächst nicht so richtig in die Gänge. Zwar glich die Mannschaft in der Folge mehrfach aus, doch in der 18. Spielminute markierte der zunächst auf der Rechtsaußenposition aufgebotene etatmäßige Rückraumspieler Chris Rosentreter das 7:9.

Danach aber glichen die gastgebenden Wischestädter aus und Noah Bertram brachte sie in der 23. Minute erstmals in Front (12:11). Kurz danach handelten sich die Gästespieler Hepper und Eric Leinung jeweils Zweiminutenstrafen ein, die der Gastgeber konsequent zum Ausbau der Führung nutzte. Nach 30 Minuten hieß es demzufolge 17:13.

„In der Halbzeitpause wurde es in unserer Kabine laut. Wir wollten endlich zu unseren Stärken zurückfinden“, so Seehausens Führungsspieler Alexander Söhnel.

Das setzten die Gastgeber danach auch auf dem Spielfeld um. Insbesondere fanden die SG-Akteure zu ihrer besonderen Stärke, der Deckungsarbeit, zurück.

Das machte sich natürlich auch in den Zwischenresultaten bemerkbar. Gleich nach der Pause erhöhte die SG auf 18:13 (Bertram) sowie Gunnar Menofs (tolles Durchsetzen im 1:1) auf 19:13.

Danach erhöhte sich der Vorsprung immer weiter, Mitte der zweiten Spielhälfte hieß es 25:18. Die Entscheidung in diesem Kreisderby war endgültig gefallen.

SG Seehausen: Nöring, Kramer - Krüger 2, Arndt 3, Cornehl 5, O. Wille 5, Walenciak 1, Menofs 3, Ch. Söhnel 2, F. Wille 1, Bertram 8, A. Söhnel 4.

HV Lok Stendal: Kurze, Vogel - Schumann 3, Gercke 2, Leinung 8, Hepper 1, Rosentreter 6, Sens, Tembe 5, Görnemann.