5. Veckenstedter bleiben im Aufwind

Fußball Veckenstedter bleiben im Aufwind

Fortschritt Veckenstedt hat mit einem 6:1-Sieg beim Blankenburger FV II den Abstiegsplatz der Harzoberliga verlassen.

Von Ingolf Geßler 07.03.2016, 03:00

Blankenburg l Der Sieg gegen Eintracht Derenburg schien den Veckenstedtern das lange Zeit vermisste Selbstvertrauen zurückgegeben zu haben, die Gäste präsentierten sich bei weitem nicht wie ein Abstiegskandidat. Die Blankenburger gingen mit gemischten Gefüheln in die Partie, gleich vier Stammspieler mussten ersetzt werden. Zudem wurden die Blütenstädter eiskalt erwischt, nach nur 20 Sekunden schoss Winter-Neuzugang Lukas Pätznik die Veckenstedter in Führung.

In der Folgezeit kam es dann knüppeldick für die Platzherren. In der zweiten Minute verletzte sich Mario Krause, noch bevor der Wechsel vorgenommen werden konnte, erhöhte Sebastian Keye für die Veckenstedter mit einem Sololauf zur 2:0-Führung. Die Blau-Weißen waren in der Folge um den Anschluss bemüht, bis auf einen Kopfball von Marcus Lindenberg, der knapp neben das Tor ging, ergaben sich jedoch kaum Chancen. Nach einer halben Stunde mussten die Einheimischen den nächsten Rückschlag hinnehmen, auch Kapitän Tobias Rudolf schied verletzt aus. Veckenstedt konterte immer wieder gefährlich und legte durch Sebastian Keye noch vor der Pause das vorentscheidende 0:3 nach.

Im zweiten Spielabschnitt verstärkte die BFV-Reserve noch einmal ihre Offensivbemühungen, doch die Gäste verteidigten sicher und konterten die Blankenburger eiskalt aus. Mit drei Treffern binnen vier Minuten brachten Carsten Seiler, Sebastian Keye und Sebastian Golz den ersten Auswärtssieg der Saison in eindrucksvoller Manier unter Dach und Fach. Die Moral der nie aufsteckenden Blankenburger wurde kurz vor Schluss mit dem Ehrentreffer durch Marcus Lindenberg belohnt.

Das Schieri-Gespann um Viola Tietz, die in der fairen Partie nur eine Gelbe Karte zeigte, bot eine tadellose Leistung.

Blankenburger FV II: Schalanda - Förster, P. Neudek, Tschochner, Hinze, Krause (6. Opfermann), M. Lindenberg, Rudolf (35. Heinze), Dittmar, Lindner, Armes;

SV Fortschritt Veckenstedt: Heller - Bollmann, F. Abel, D. Laue, Kilian (73. Nippert), Försterling, Fischer, Schönfelder, Keye (80. Deutschmann), Golz, Pätznik (63. Seiler);

Torfolge: 0:1 Lukas Pätznik (1.), 0:2, 0:3 Sebastian Keye (5., 43.), 0:4 Carsten Seiler (74.), 0:5 Sebastian Keye (76.), 0:6 Sebastian Golz (78.), 1:6 Marcus Lindenberg (85.); Schiedsrichter: Viola Tietz (Heudeber); Zuschauer: 21.