7. Sieg über Landesligist rundet Jubiläum ab

Fußball Sieg über Landesligist rundet Jubiläum ab

Mit dem 3:2-Testspielsieg gegen Einheit Wernigerode hat die 85-Jahrfeier des SV Langenstein einen tollen Abschluss erlebt.

Von Einhard Eichstaedt 06.08.2017, 23:01

Langenstein l Im gut gefüllten Rund legte der Landesligist los wie die Feuerwehr und schnürte den SV Langenstein in den ersten Minuten regelrecht in deren Hälfte ein. Bis auf einen Lattenschuss von Danny Wersig gab es kaum gefährliche Abschlüsse. Im weiteren Verlauf konnten die Einheimischen die Partie mehr und mehr ausgeglichen gestalten und kamen durch Neuzugang Raik Rothe zur ersten guten Möglichkeit. Der gleiche Spieler war es auch, der mit seinem harten Freistoß nach gut einer halben Stunde einen großen Anteil an der Langensteiner Führung hatte. Den von Einheit-Keeper André Helmstedt abgeklatschten Ball versenkte Marcel Röder im Stile eines Abstaubers zum 1:0.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurden in beiden Teams viele neue Spieler eingewechselt. Hiervon unbeeindruckt hatten die Langensteiner durch Raik Rothe die Chance auf 2:0 davon zu ziehen, aber Einheits Schlussmann Robert Schmidt war zur Stelle. Nach einem nicht geahndeten Foul an Rothe im Strafraum konnte Neuzugang Danny Wersig in der 57. Minute für den 1:1-Ausgleich sorgen. Danach verstärkte der FC Einheit wieder den Druck und erzielte durch Christian Harenberg eine Viertelstunde vor dem Abpfiff den Treffer zur 2:1-Führung.

Die Platzherren zeigten sich hiervon aber unbeeindruckt und konnten immer bessere Nadelstiche setzen. Nach einer feinen Hereingabe von Marcel Röder war es Sebastian Nowak vorbehalten, mit einem satten Schuss unter die Latte für den viel umjubelten Ausgleich zu sorgen (79..). Die Gäste zeigten hiernach kaum noch Gegenwehr und überließen dem konditionell sehr präsenten Langensteinern den Schlussakkord. Nach einem schönen Zusammenspiel versenkte Max Borchert das Leder fünf Minuten vor dem Abpfiff aus 16 Metern zum Siegtor ins rechte untere Eck. Die zahlreichen SVL-Fans feierten danach ihre Spieler bis zum Schlusspfiff lautstark.

Nach dem vierten Sieg im vierten Vorbereitungsspiel geht der SV Langenstein optimistisch in die neue Saison. Ihre Klasse unter Beweis stellen kann die Truppe vom Trainergespann Krenz/Staat bereits am nächsten Freitag im Pokalauftakt gegen die zweite Mannschaft des Blankenburger FV.

SV Langenstein: Robinson (46. C. Stosch) - Meißner, Kischel (46. Gifhorn), Wegener, Menzel, Meinhardt (46. Brüser), Nowak, Eheleben (46. Borchert), Röder (62. Schröder), Staat, Rothe (62. Holtzheuer);

Einheit Wernigerode: Helmstedt (46. R. Schmidt) - Braitmaier, Günther (46. Richardt), Kleiner (46. Fiege), Leventyüz, Wersig, Wipperling, Schenk (46. Pätznik), Rogacki, N. Schmidt, Harenberg (46. Plantikow);

Torfolge: 1:0 Marcel Röder (32.), 1:1 Danny Wersig (57.), 1:2 Christian Harenberg (75.), 2:2 Sebastian Nowak (79.), 3:2 Max Borchert (85.); Schiedsrichter: Dirk Rittweger.