5. Mädchentrio läuft erneut zu Landesgold

Laufsport Mädchentrio läuft erneut zu Landesgold

Nach dem Titelgewinn bei den Landesmeisterschaften im Straßenlauf hat das Mädchen-Trio vom Harz-Gebirgslaufverein erneut „zugeschlagen“.

16.05.2017, 03:00

Wernigerode (ybr) l Bei den Titelkämpfen über die Mittelstreckenstaffeln in Magdeburg liefen Pauline Dieckmann, Jasmin Gessing und Lea Brandecker wiederum zu Gold. Insgesamt gingen bei optimalen Laufbedingungen 18 Mannschaften in den Altersklassen U14 bis U20 sowie bei den Erwachsenen im Ernst-Grube-Stadion der Landeshauptstadt an den Start. Die Wernigeröderinnen starteten in der U14, in der fünf Teams um den Titel kämpften.

Von Beginn an setzten sich die HGL-Athletinnen an die Spitze des Feldes und gaben die Führung bis zum Ziel nicht mehr ab. Startläuferin Pauline Dieckmann lief neue persönliche Bestzeit und übergab nach starken 2:44 min als Erste den Stab an Jasmin Gessing, die kurzzeitig auf den zweiten Platz hinter dem SC Magdeburg zurückfiel. Doch auf der Zielgeraden attackierte die Harzerin erneut und brachte ihr Team mit einer Laufzeit von 2:47 min wieder in Front. Schlussläuferin Lea Brandecker baute den Vorsprung mit einem grandiosen Rennen noch aus und lief in Hausrekord von 2:31 min als Siegerin ins Ziel.

Mit einer fantastischen Endzeit von 8:02,48 min hatten die drei Mädels neun Sekunden Vorsprung vor dem SCM und waren gleich zwölf Sekunden schneller als im Vorjahr. Damit rangieren die HGL-Läuferinnen in der deutschen Bestenliste momentan auf dem zweiten Platz in der Altersklasse U14.