4. >
  5. Athleten holen Podestplätze

Leichtathletik 4. Haldensleber Rolandlauf Athleten holen Podestplätze

04.07.2013, 01:13

Haldensleben (sza) l Am vergangenen Wochenende fand in Haldensleben der vierte Haldensleber Rolandlauf statt. Es war der siebente Wertungslauf im Gaensefurther Läufercup. Im Haldenslebener Waldstadion herrschte bei guten äußeren Bedingungen großer Andrang. Die breite Tartanbahn bot jedoch genügend Platz für die 233 Starter.

Auch Läuferinnen und Läufer aus der Region waren vor Ort und glänzten mit guten Leistungen.

Für den TSV Rot-Weiß Zerbst starteten sieben Athleten. Antonia Hellige (WJ U16) lief die 2,2 km-Strecke als schnellste weibliche Starterin in 11:07Minuten (min), was ihr den Altersklassensieg einbrachte. Brandt Jason (AK U10) benötigte 11:29 min und kam auf den zweiten Rang seiner Altersklasse (AK). Brit Albert (U12) erreichte in 12:02 min ebenfalls Platz zwei ihrer AK.

Anne Handrich holte sich in der AK W45 den Sieg. Sie lief die 7,5 km-Strecke in 32:35 min, was Bronze in der Gesamtwertung bedeutete. Ihr Mann Sven hatte es in der stark besetzten AK M45 über die 13,5 km-Distanz schwer, erkämpfte sich in der Zeit von 57:59 min den fünften Platz seiner AK.

Christina Schulze (WJ U20) lief die 7,5 km in 39:27 min und erreichte den zweiten Rang ihrer AK.

Daniel Hellige hatte es in der AK M40 über die 13,5 km ebenfalls mit starker Konkurrenz zu tun, erreichte nach 1:02:01h das Ziel. Dies bedeutete Rang elf dieser AK.

Auch die beiden Loburger Ralf Hünecke und Anneliese Hünecke, die für den Genthiner RC starten, absolvierten die 13,5 km- bzw. 7,5 km-Strecken. Ralf Hünecke (M40 - 13,5km) erreichte nach 1:03:05 h das Ziel und wurde 13. Anneliese Hünecke (W65 - 7,5km) benötigte 39:24 min, was ihr den ersten Rang einbrachte.

Ergebnis-Auswahl - 2,2 km 1. AK/1. Ges. Hellige, Antonia TSV Rot-Weiß Zerbst (WJ U 16) 11:07 min; 2./8. Brandt, Jason TSV Rot-Weiß Zerbst (MK U10) 11:29; 2./7. Albert, Brit TSV Rot-Weiß Zerbst (WK U12) 12:02; 7,5 km 1./3. Handrich, Anne TSV Rot-Weiß Zerbst (W45) 32:35; 2./29. Schulze, Christina TSV Rot-Weiß Zerbst (WJ U20) 39:27; 1./28. Hünecke, Anneliese Genthiner RC 66 (W65) 39:24; 13,5 km 5./31. Handrich, Sven TSV Rot-Weiß Zerbst (M45) 57:59; 11./48. Hellige, Daniel TSV Rot-Weiß Zerbst (M40) 1:02:01 h; 13./54. Hünecke, Ralf Genthiner RC 66 (M40) 1:03:05.