7. Vier dritte Plätze in starkem Feld

Schwimmen Vier dritte Plätze in starkem Feld

Zerbster Nachwuchs-Schwimmer behaupten sich erfolgreich gegen Magdeburger Konkurrenz.

Von Annemarie Lüdicke 17.11.2015, 23:01

Magdeburg l Auch etliche Schönebecker und Burger Schwimmer nahmen bei dem Wettkampf in Magdeburg-Olvenstedt teil. Bei den älteren Jahrgängen, die nur über 100 Meter-Strecken antreten konnten, war allerdings die Beteiligung nicht allzu groß. Über 100 m Schmetterling fehlte bei den Jungen sogar jede Meldung.

Sieben Wochen Training nach der langen Sommerpause führte die Zerbster Jungen zu einigen ansprechenden Leistungen. Besonders fiel Erik Remus (Jahrgang 2005) auf, der enorm verbessert über 50 Meter (m) Freistil in 45,48 Sekunden (sec) den dritten Platz sowie über 50 m Rücken in 51,1 sec und über 50 m Brust in 55,9 sec vierte Plätze erreichte.

Sehr verbessert zeigte sich auch Joe Mangelsdorf (Jg. 2000), der sich, sehr konzen- triert schwimmend – bei vorhergehenden Wettkämpfen hatte er mit Fehlstarts zu kämpfen – und mit perfekt ausgenutzten Tauchzügen in 1.39,07 min über 100 m Brust ganz knapp auf den dritten Platz vorkämpfte.

Zudem konnte er über 100 m Freistil durch schnelles Angehen auf den ersten 50 m einen weiteren dritten Platz erreichen und sogar seinen Vereinskameraden Dennis Daßler (Jg. 2000) in 1.15,43 min schlagen. „Schade, dass Joe so spärlich trainiert“, bedauert Übungsleiterin Annemarie Lüdicke.

Dennis Daßler gewann auf seiner Spezialstrecke 100 m Rücken in 1.23,9 min ebenfalls einen dritten Platz mit großem Vorsprung vor dem Vierten.