4. >
  5. Schwerer Unfall beim ADAC GT Masters

Schwerer Unfall beim ADAC GT Masters

27.04.2014, 11:28

Oschersleben (dh) l Schwerer Unfall im zweiten Lauf des ADAC GT Masters am Sonntag in der "etropolis Motorsport Arena" Oschersleben: Nur 14 Sekunden nach dem Start des Rennens kam es zur Kollision von insgesamt fünf Boliden, darunter auch das Auto des Pixum-Teams Schuberts aus Oschersleben mit Jens Klingmann (23 Jahre) im Cockpit. Am schlimmsten erwischte es Nicki Thiem (Prosperia Abt Team), der mit seinem Audi R 8 frontal gegen eine Betonwand raste, sich mehrfach überschlug und noch am Unfallort medizinisch versorgt werden musste. Thiem ist aber ansprechbar und wird derzeit im Medical Center behandelt. Die vier weiteren Piloten konnten ihre Boliden unbeschadet verlassen. Nach Räumung der Strecke wird das Rennen um 12.27 Uhr neu gestartet.

Das Pixum-Schubert Team belegte beim ersten Lauf zum Saisonauftakt am Sonnabend den sechsten Platz durch das Fahrerduo Dominik Baumann und Claudia Hürtgen, Klingmann war mit Max Sandritter auf Platz 20 gefahren.