4. >
  5. MFFC überwintert auf dem letzten Platz

Frauenfußball MFFC überwintert auf dem letzten Platz

15.12.2014, 01:33

Kiel/Magdeburg (ewu) l Am letzten Hinrundenspieltag der 2. Frauen-Bundesliga hat der Magdeburger FFC beim Tabellennachbarn Holstein Kiel mit 2:3 (0:2) verloren. Den Zwei-Tore-Rückstand zur Halbzeit (18./39.) konnten zwar Lisa Fröhlich (61.) und Yvonne Wutzler (64.) ausgleichen, doch vier Minuten vor dem Abpfiff gelang den Gastgeberinnen der umjubelte Siegtreffer.

Kiels Stürmerin Maike Zimmermann avancierte mit dem 3:2-Siegtreffer nach einem Fehler im MFFC-Spielaufbau zur Matchwinnerin. Es war trotz des personellen "MFFC-Notstandes" eine unnötige und vermeidbare Niederlage. Vor dem Tor agieren die Magdeburgerinnen nicht kaltschnäuzig genug. Der Magdeburger FFC überwintert somit mit nur einem Punkt in elf Spielen auf dem letzten Tabellenplatz.

MFFC: Schumann - N. Schuster (69. Vogelhuber), Seidler, Beinroth, Hoffer - Hippauf, Piatkowski - Fröhlich (83. Schnelle), Wutzler, Bartke - D. Schuster