2. >
  4. >
  5. Schmidtke belegt Rang acht

Schwimmen Schmidtke belegt Rang acht

Aliena Schmidtke vom SC Magdeburg ist bei der WM auf Platz acht über 50 Meter Schmetterling geschwommen.

Von Daniel Hübner 29.07.2017, 18:50

Budapest/Magdeburg l Aliena Schmidtke vom SC Magdeburg hat ihre ersten Weltmeisterschaften mit einem achten Platz beendet. Die 24-Jährige erzielte am Sonnabend in Budapest (Ungarn) im Finale über 50 Meter Schmetterling 26,08 Sekunden, blieb damit vier Zehntelsekunden über ihrem deutschen Rekord, den sie im Halbfinale aufgestellt hatte. Über 100 Meter Schmetterling hatte Schmidtke zudem mit neuer Bestzeit (57,87 sec) einen zehnten Platz belegt. Mit der Lagen-Mixedstaffel wurde sie Siebte.

Wo Schmidtke bei dieser WM war, gab es auch Premieren. So gewann zum ersten Mal in der Schwimmgeschichte Ägyptens eine Athletin des Landes auch eine WM-Medaille. Farida Osman, 22 Jahre, sicherte ich im Schmetterling-Finale die Bronzemedaille. Ihre 25,39 Sekunden bedeuteten zugleich Afrikarekord. Es gewann Sarah Sjöström (Schweden) in 24,60 Sekunden und mit neuem Meisterschaftsrekord.