Volksstimme Logo

Artikel zum Thema Backwaren

    Kneten, bis der Sauerteig fluffig ist

    Backkurs

    Kneten, bis der Sauerteig fluffig ist

    08.10.2019 – Wie wird aus einem Sauerteig ein Brot? Das hat Hobbybäcker Michael Uhlmann in Genthin beantwortet. mehr ›

    Bürgermeister wird zum Hobbykoch

    Aktion

    Bürgermeister wird zum Hobbykoch

    02.10.2019 – "Grill den Bürgermeister" hieß es frei nach einer TV-Sendung auf dem Genthiner Marktplatz. mehr ›

    Rückruf für Kekse von Aldi-Nord

    Plastikpartikel

    Rückruf für Kekse von Aldi-Nord

    31.07.2019 – In bestimmten Keksen, die bei Aldi-Nord angeboten worden, könnten sich rote Platikpartikel befinden. mehr ›

    Urgetreide liegt im Trend

    Getreide-Studie

    Urgetreide liegt im Trend

    08.07.2019 – 3000 Brötchen sollen aus 150 Sorten Einkorn, Emmer und Dinkel entstehen. Urgetreide ist noch unerforscht. Eine Studie soll helfen. mehr ›

    Einer trägt immer Spendierhosen

    Bäckerstammtisch

    Einer trägt immer Spendierhosen

    16.01.2019 – "Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen": Zum 251. Mal haben sich Bäcker aus Haldensleben an einem großen Tisch getroffen. mehr ›

    Backofentag beginnt morgens um fünf

    Tradition

    Backofentag beginnt morgens um fünf

    04.10.2018 – Das Backofenfest in Reuden bleibt ein Besuchermagnet. Das zeigte die jüngste Veranstaltung. mehr ›

    Preise für Brot und andere Backwaren werden leicht steigen

    Schlechtere Getre...

    Preise für Brot und andere Backwaren werden leicht steigen

    05.09.2018 – Nichts essen die Deutschen häufiger als Brot und Brötchen. Seit Jahren sind die Preise eher stabil. Die miserable Getreideernte dürften a... mehr ›

    Kunden und Händler unzufrieden

    Markt

    Kunden und Händler unzufrieden

    31.07.2018 – Der Wochenmarkt sollte zur Belebung des Zerbster Marktplatzes beitragen. Gelungen ist das eher mäßig. mehr ›

    Mit diesen Methoden bleibt Brot länger frisch

    Luftdicht und ein...

    Mit diesen Methoden bleibt Brot länger frisch

    22.05.2018 – Gerade im Sommer wird Brot innerhalb kurzer Zeit schlecht. Aber auch unabhängig von hohen Temperaturen droht bei Brot ein schneller Gesch... mehr ›

    Handwerk mit Herz und Seele

    Backhaus Badewitz

    Handwerk mit Herz und Seele

    02.05.2018 – Mitglieder des Vereins "Backhaus Stra-Bad 2012" haben zahlreichen Gästen Frischgebackenes geboten. mehr ›