Volksstimme Logo

Artikel zum Thema Fleisch

    Die richtige Wahl für die Grillsaison

    Kohle oder Gas

    Die richtige Wahl für die Grillsaison

    19.05.2019 – Die einen Grillfans schwören auf Holzkohle, die anderen auf Gas. Geschmacklich gibt es dabei keinen Unterschied. mehr ›

    So gibt es beim Grillen keine Probleme mit Salmonellen

    Essen im Freien

    So gibt es beim Grillen keine Probleme mit Salmonellen

    17.05.2019 – Erst kühl halten, dann gut durchgrillen: Um Krankheiten durch Salmonellen zu vermeiden, gelten beim Grillen einige Regeln - denn auch die... mehr ›

    Für aufgetautes Fleisch an Bedientheke gilt Hinweispflicht

    Tiefgefrorene Ware

    Für aufgetautes Fleisch an Bedientheke gilt Hinweispflicht

    14.05.2019 – An der Frischfleischtheke muss für den Verbraucher klar erkennbar sein, ob die Ware vor dem Verkauf schon einmal eingefroren war. Für Gef... mehr ›

    Weniger Fleisch hilft beim Wassersparen

    Ressourcen schonen

    Weniger Fleisch hilft beim Wassersparen

    03.05.2019 – Duschen statt baden, Eco-Waschprogramme nutzen, den Wasserhahn zudrehen beim Zähneputzen: Die Deutschen sind wahre Meister im Wasserspare... mehr ›

    Größter Fleischfresser in Kenia entdeckt

    Wissenschaft

    Größter Fleischfresser in Kenia entdeckt

    28.04.2019 – Eine neu entdeckte Spezies, welche bis zu 1500 Kilogramm schwer werden konnte, gilt als größtes fleischfressendes Säugetier. mehr ›

    Ferchländer Fährmann auf Kurs

    Fleischer

    Ferchländer Fährmann auf Kurs

    24.04.2019 – Seit 20 Jahren gehen in der Landfleischerei Ferchland (Jerichower Land) Fleisch und Wurst über die Ladentheke. mehr ›

    Der Marktmeister hat alles im Blick

    Wochenmarkt

    Der Marktmeister hat alles im Blick

    21.04.2019 – In Schönebeck und Bad Salzelmen finden Wochenmärkte statt. Marktmeister ist Chris Heinecke. mehr ›

    Mehr Klarheit über die Tierhaltung beim Fleischkauf

    Neues Logo

    Mehr Klarheit über die Tierhaltung beim Fleischkauf

    01.04.2019 – Viele würden beim Schnitzel in der Kühltheke gern wissen, wie die Tiere gelebt haben. Nur woran sieht man das? Jetzt startet der Handel e... mehr ›

    Höhere Umzugs-Pauschbeträge und neue Fleischkennzeichnung

    Änderungen zum 1....

    Höhere Umzugs-Pauschbeträge und neue Fleischkennzeichnung

    29.03.2019 – Mit dem Monatswechsel treten wieder einige Änderungen in Kraft, die Millionen Bundesbürger betreffen - nicht nur bei der Steuer. mehr ›

    Krebs durch Erreger in Fleisch und Milch

    Risikofaktoren

    Krebs durch Erreger in Fleisch und Milch

    27.02.2019 – Wissenschaftler untersuchen die Ursachen für ein erhöhtes Tumorrisiko. Nun warnt ein Mediziner vor Erregern in Rindfleisch und Kuhmilch. mehr ›