Volksstimme Logo

Artikel zum Thema Fleischindustrie

    Deutsche essen weniger Fleisch

    Ernährung

    Deutsche essen weniger Fleisch

    29.05.2020 – Schnitzel, Würstchen und Schinken kommen nicht mehr so oft auf den Tisch. Besonders beliebt sind fleischlose Alternativen deshalb nicht. mehr ›

    Harzer Fleischer kämpfen um ihren Ruf

    Coronavirus

    Harzer Fleischer kämpfen um ihren Ruf

    28.05.2020 – Die Fleisch-Industrie wird zu einem Brennpunkt der Corona-Krise. Wernigeröder Familienbetriebe distanzieren sich von Groß-Schlachtbetrieben. mehr ›

    Kein Corona in Tönnies-Schlachthof

    Coronavirus

    Kein Corona in Tönnies-Schlachthof

    22.05.2020 – Im Tönnies-Schlachhof in Weißenfels wurde keiner der Mitarbeiter positiv getestet. mehr ›

    Erste Corona-Tests am Schlachthof Weißenfels

    Landwirtschaft

    Erste Corona-Tests am Schlachthof Weißenfels

    15.05.2020 – Nach massenhaften Infektionen in der Fleischindustrie bundesweit mehr ›

    DDR-Leberkäse gegen die Krise

    Coronavirus

    DDR-Leberkäse gegen die Krise

    07.05.2020 – Ein Lichtblick: der Verkaufswagen der Wienröder Fleischerei Eisert. Dort gibts nicht nur Wurst und Fleisch, sondern auch nette Gespräche. mehr ›

    Produktion bei Wiesenhof läuft

    Corona-Verordnungen

    Produktion bei Wiesenhof läuft

    05.04.2020 – Wiesenhof in Möckern hat derzeit keine Produktionsprobleme und hat verschiedene Maßnahmen erfolgreich umgesetzt. mehr ›

    Produktion auf Hochtouren

    Fleischwaren

    Produktion auf Hochtouren

    02.04.2020 – Bei der Firma Anhalter Fleischwaren in Zerbst läuft die Wurstherstellung auf Hochtouren. Die Nachfrage in der Corona-Krise ist sehr groß. mehr ›

    Wieder weniger Hausschlachtungen

    Statistik

    Wieder weniger Hausschlachtungen

    26.12.2019 – Den 8175 hausgeschlachteten Schweinen im Land stehen 2018 mehr als 4,93 Millionen gewerblich geschlachtete Schweine gegenüber. mehr ›

    Rohfleisch für Hunde hat viele Bakterien

    Studie

    Rohfleisch für Hunde hat viele Bakterien

    16.10.2019 – Tierhalter wollen mit Rohfleisch das Immunsystem der Hunde stärken. Das kann aber für Vierbeiner und Zweibeiner gefährlich sein. mehr ›

    Aus dem Stall auf den Teller

    Tier-Leasing

    Aus dem Stall auf den Teller

    12.10.2019 – Auf einem Allgäuer Hof kauft der Kunde ein Ferkel und lässt es bis zur Schlachtreife in artgerechter Haltung vom Bauern aufziehen. mehr ›