Volksstimme Logo

Artikel zum Thema Konditorei

    Immer weniger Bäckereien und Fleischereien

    Lebensmittelhandwerk

    Immer weniger Bäckereien und Fleischereien

    23.04.2019 – Die Zahl der handwerklichen Bäckereien, Fleischereien und Konditoreien in Sachsen-Anhalt sinkt weiter - nur Brauereien gibt es immer mehr. mehr ›

    Magdeburgerin beste Nachwuchs-Konditorin

    Ausbildung

    Magdeburgerin beste Nachwuchs-Konditorin

    18.12.2018 – Waldtraut Clawin schloss ihre Ausbildung zur Konditorin als Beste im Kammerbezirk Magdeburg ab. mehr ›

    Ostdeutschlands erste Schokoladen-Expertin

    Konditormeisterin

    Ostdeutschlands erste Schokoladen-Expertin

    06.12.2018 – Sarah Gierig aus Sachsen ist eine der ersten Schokoladen-Sommelières in Deutschland und wird als Fachfrau für Kurse und Messen gebucht. mehr ›

    Cupcakes auf der Weihnachtstafel

    Backen im Advent

    Cupcakes auf der Weihnachtstafel

    15.12.2017 – Cupcakes mit weihnachtlicher Dekoration liegen im Trend. Die bunten Mini-Kuchen erobern die Kaffeetafeln in Sachsen-Anhalt. mehr ›

    Hexenhaus für den guten Zweck

    Spenden

    Hexenhaus für den guten Zweck

    26.11.2017 – Die Bäckerei Silberbach in Wernigerode hat wieder weihnachtliches Backwerk gestaltet und zur Auktion freigegeben. mehr ›

    Torten aus Osterburg ohne Tantchen-Image

    Konditor

    Torten aus Osterburg ohne Tantchen-Image

    26.11.2017 – Konrad Behrends rettet die elterliche Backstube in Osterburg und verlässt dafür die Bundeswehr. Dabei setzt er auf Instagram und Facebook. mehr ›

    Das süße Backwerk hat es ihm angetan

    Handwerk

    Das süße Backwerk hat es ihm angetan

    28.09.2017 – Das süße Gebäck hat es ihm angetan. Wolfgang Jacob aus Schönebeck hat vor 50 Jahren seine Prüfung zum Konditormeister gemeistert. mehr ›

    Die Kunst des Vernaschens

    ChocolArt

    Die Kunst des Vernaschens

    29.10.2016 – Naschkatzen willkommen: In Wenigerode findet die ChocolArt statt. Bei dem Festival dreht sich alles um Schokolade. mehr ›

    Eine Frage des guten Geschmacks

    Koch-Show

    Eine Frage des guten Geschmacks

    06.10.2016 – Warum Hausmannskost schwieriger als Haute cuisine ist, verrät Robin Pietsch. Der Blankenburger stellt sich dem „Kampf der Köche“. mehr ›

    Zuckersüße Handwerkskunst: Christine Adam zaubert Leckereien aus weißem Gold

    21-Jährige qualif...

    Zuckersüße Handwerkskunst: Christine Adam ...

    17.10.2013 – Magdeburg. Klein, knusprig und himmlisch lecker - so beschreibt Christine Adam "Macarons". "Die sind unwiderstehlich", sagt die gelern... mehr ›