5. Draisaitl mit Treffer und Vorlage bei Edmonton-Sieg

Eishockey-Profiliga NHL Draisaitl mit Treffer und Vorlage bei Edmonton-Sieg

24.03.2017, 06:44

Denver (dpa) - Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers haben einen wichtigen Schritt in Richtung Playoff-Teilnahme in der nordamerikanischen Profiliga NHL gemacht.

Das Team des erneut überzeugenden deutschen Jungstars gewann bei den Colorado Avalanche dank eines starken Schlussdrittels mit 7:4 (1:2, 1:2, 5:0) und hat mit 89 Punkten und Tabellenplatz drei in der Pacific Division beste Aussichten auf die erste Playoff-Teilnahme seit der Saison 2005/06.

Draisaitl markierte mit seinem 26. Saisontreffer in der 60. Minute den Schlusspunkt. Zuvor bereitete der Kölner mit seiner 43. Vorlage das 5:4 durch Drake Caggiula (58.) vor. Der 21-Jährige holte in den letzten sechs Begegnungen 13 Scorer-Punkte (drei Tore und zehn Assists). Die weiteren Oilers-Treffer erzielten Jordan Eberle (45./59.), Andrej Sekera (20.), Milan Lucic (21.) und Zack Kassian (43.).

Die Pittsburgh Penguins und Tom Kühnhackl verloren nach Penaltyschießen bei den Ottawa Senators mit 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1). Nick Bonino brachte die bereits für die Playoffs qualifizierten Gäste in der 30. Minute in Führung, Mike Hoffman (50.) glich aus. Kyle Turris und Bobby Ryan sorgten im Penaltyschießen für die Entscheidung.

Der 16. Saisontreffer von Tobias Rieder war für die Arizona Coyotes zu wenig. Das Team aus Glendale verlor bei den Florida Panthers mit 1:3 (1:0, 0:3, 0:0). Die Coyotes haben keine Chance mehr auf die Playoffs.

Ohne Torhüter Philipp Grubauer siegten die Washington Capitals gegen die Columbus Blue Jackets nach Penaltyschießen mit 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0). Die Capitals bleiben mit 104 Punkten das beste NHL-Team.