4. >
  5. Nowitzki verliert mit Dallas - Auch Schröder unterliegt

NBA Nowitzki verliert mit Dallas - Auch Schröder unterliegt

21.03.2019, 06:08

Portland (dpa) – Basketball-Routinier Dirk Nowitzki hat mit den Dallas Mavericks in der nordamerikanischen NBA die neunte Niederlage aus den vergangenen zehn Spielen kassiert. Die Texaner verloren auswärts gegen die Portland Trail Blazers 118:126 (52:65).

Der 40 Jahre alte Würzburger erzielte drei Punkte. Portlands Damian Lillard war mit 33 Punkten und zwölf Assists der Topscorer der Partie. Dallas liegt weiter auf dem vorletzten Platz der Western Conference.

Nationalspieler Dennis Schröder und die Oklahoma City Thunder mussten sich den Toronto Raptors mit 114:123 (55:63, 110:110) nach Verlängerung geschlagen geben. Schröder kam auf zwölf Punkte und holte sieben Rebounds. Russell Westbrook war mit 42 Punkten OKCs bester Werfer. Oklahoma City rutschte nach der vierten Pleite in Serie auf den achten Platz im Westen ab.

Daniel Theis und die Boston Celtics erlitten im Auswärtsspiel gegen die Philadelphia 76ers eine 115:118 (69:58)-Pleite. Theis blieb ohne Punkte in der Partie. Bei den Gastgebern konnte Joel Embiid (37 Punkte/22 Rebounds) überzeugen. Boston belegt den fünften Platz im Osten.

Trotz einer 57-Punkte-Gala von James Harden unterlagen die Houston Rockets bei den Philadelphia 76ers knapp mit 125:126 (53:63, 115:115) nach Verlängerung. Houston ist Dritter im Westen.