5. Tampa Bay gleicht in Stanley-Cup-Finale gegen Dallas aus

Eishockey Tampa Bay gleicht in Stanley-Cup-Finale gegen Dallas aus

22.09.2020, 06:22
Jason Franson
Jason Franson The Canadian Press/AP

Edmonton (dpa) - Die Tampa Bay Lightning haben die Stanley-Cup-Finalserie der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL ausgeglichen. Das Team aus Florida gewann Spiel zwei der Serie gegen die Dallas Stars mit 3:2 (3:0, 0:1, 0:1).

Dabei erzielten die Lightning ihre drei Treffer innerhalb von vier Minuten. Brayden Point (12.) und Ondrej Palat (15.) im Power-Play sowie Kevin Shattenkirk (16.) mit einem Schuss von der blauen Linie überwanden den in den Playoffs und Spiel eins überragenden Stars-Torhüter Anton Chudobin.

Ab dem Mitteldrittel dominierte Dallas gegen nun defensiver agierende Lightning das Spiel und kam zum Anschluss, nachdem Joe Pavelski einen Schuss von John Klingberg ins Tor abfälschte (35.) und Mattias Janmark (46.) einen Pass von Klingberg vollendete. Doch in den letzten Minuten konnte Tampa Bay den Vorsprung in einer hart geführten Partie über die Zeit bringen - ein eigener Treffer wurde nach einer Trainer-Challenge wegen Abseits aberkannt.

In Spiel drei am Mittwoch (Ortszeit) hoffen die Lightning auf einen zusätzlichen Schub durch ihren Kapitän Steven Stamkos, der nach über einem halben Jahr Verletzungspause kurz vor seinem Comeback steht.

© dpa-infocom, dpa:200922-99-658001/2