4. >
  5. Zwei Draisaitl-Vorlagen bei Edmonton-Sieg in Colorado

NHL Zwei Draisaitl-Vorlagen bei Edmonton-Sieg in Colorado

19.02.2018, 05:00

Denver (dpa) - Eishockey-Star Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers die Niederlagen-Serie in der nordamerikanischen Profiliga NHL beendet. Nach zuletzt sechs Pleiten in Serie gewannen die Kanadier bei den Colorado Avalanche mit 4:2 (0:1, 1:1, 3:0).

Die Oilers bleiben mit 52 Punkten allerdings 17 Zähler hinter einem Wildcard-Platz im Westen. Draisaitl bereitete mit seinen Saison-Vorlagen 34 und 35 zwei Tore von Connor McDavid (49. Minute/59.) vor. Der Oilers-Kapitän traf zudem nach 32 Minuten zum zwischenzeitlichen 1:1. Das vierte Edmonton-Tor erzielte Ryan Strome (54.). "Es tut sehr gut, dass wir endlich einen Weg gefunden haben, ein Spiel zu gewinnen", sagte McDavid nach dem 24. Erfolg in dieser Spielzeit.

Ohne den verletzten Tom Kühnhackl haben die Pittsburgh Penguins mit dem fünften Sieg hintereinander vorerst die Tabellenführung in der Metropolitan Division übernommen. Bei den Columbus Blue Jackets gewann der Titelverteidiger mit 5:2 (3:1, 1:0, 1:1) und verdrängte die Washington Capitals von der Spitze. Das Team von Goalie Philipp Grubauer hat jedoch drei Spiele weniger ausgetragen.