7. Osterweddinger küren Tischtennis-Asse

Grundschule Osterweddinger küren Tischtennis-Asse

Die Grundschule Osterweddingen hat ihre besten Tischtennisspieler ermittelt. Sechs Schüler nehmen im Frühjahr am Kreisausscheid teil.

Von Sebastian Pötzsch 23.02.2017, 00:01

Osterweddingen l Im Gegensatz zu den Schülern in Langenweddingen, die in Vorausscheiden ihre Teilnehmer an der Tischtennis-Mini-Meisterschaft ermittelt hatten, traten am Dienstag fast alle Schüler der Grundschule Osterweddingen an. Nur die Erstklässler mussten fleißig pauken.

Nicht weniger als sechs Tischtennisplatten hatten Mitglieder des Sportvereins Osterweddingen zuvor in der Turnhalle aufgebaut, um faire Wettkampfbedingungen zu schaffen und für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen. Denn alle Mädchen und Jungen der zweiten, dritten und vierten Klassenstufe mussten antreten und jeder gegen jeden spielen.

So dauerte der Wettkamptag bis zum Mittagessen an – für eine Siegerehrung reichte die Zeit nicht aus. Die wurde dann am Mittwochvormittag nachgeholt. Bei den Jungen der Altersklasse 8 siegten Fabian Dietrich, gefolgt vom Zweitplatzierten Toni Sperling und Lennox Neumann auf dem dritten Rang. Bei den Mädchen dieser Altersklasse holte sich Pauline Alzuro Lopez den Siegerpokal. Sophie Hildebrand und Lana Schulze folgten auf den Plätzen 3 und 4.

In der Altersklasse 9/10 ging es neben den besten Platzierungen auch um die Delegation zum Kreisausscheid am 26. März in Beendorf. Darüber freuen dürfen sich Dennis Özkan, der den 1. Platz belegte, gefolgt vom Zweitplatzierten Maximilian Dreier und Ian Philipp Nettlich auf dem 3. Platz. Bei den Mädchen dürfen Sarah Blank (1. Platz), Eva Litzenberg (2. Platz) und Pia Emilia Hinz (3. Platz) am Kreisausscheid teilnehmen.

Die Tischtennis-Mini-Meisterschaften werden vom Deutschen Tischtennis-Bund unterstützt und sollen Kinder an diesen Sport heranführen. Laut Thomas Keitel von der Sportjugend Börde ist der Bördekreis einer jener Landkreise in Deutschland, die den größten Aufwand im Rahmen der Tischtennis-Mini-Meisterschaft betreiben. Jedes Jahr beteiligen sich rund 1500 Schüler aus 35 Schulen.