2. >
  4. >
  6. >
  7. Marco Raue trifft dreimal gegen Schlusslicht

Fußball-Harzoberliga Germania Wernigerode besiegt Blau-Weiß Hausneindorf klar mit 7:1 (2:0) Marco Raue trifft dreimal gegen Schlusslicht

16.12.2013, 01:15

Das Nachholspiel gegen Tabellenschlusslicht Blau-Weiß Hausneindorf hat Germania Wernigerode standesgemäß für sich entschieden. Am Ende trafen die Gastgeber beim 7:1-Erfolg im Kohlgarten mehr als ein Dutzend Mal.

Wernigerode (fbo) l Germania wurde seiner Favoritenrolle im Heimspiel vollauf gerecht. Gewarnt durch den ersten Saisonsieg der Gäste am letzten Spieltag gegen Hasselfelde, ging die Heimelf sehr konzentriert in die Begegnung und drängte auf eine schnelle Führung, was mit den Treffern von Marco Raue und Martin Panterodt bis zur 25. Minute auch durchaus gelang.

Auch im weiteren Verlauf blieb Germania Wernigerode weiter spielbestimmend, die Gäste versuchten ihr Heil permanent nur mit dem Konzept einer defensiv geschlossenen Grundordnung. Nach der 2:0-Führung verstand es Germania zunächst nicht, aus der Überlegenheit bis zur Pause weitere Tore zu erzielen.

Direkt nach dem Wiederanpfiff sollte sich dies allerdings ändern: Jens Horst erzielte nach tollem Solo schnell das 3:0 zu Beginn der zweiten Halbzeit. Doch Hausneindorf stellte den Halbzeitabstand wieder her, als Schiedsrichter Rainer Schäl eine Wernigeröder Abwehraktion im Strafraum zu Gunsten der Blau-Weißen bewertete und auf Foulstrafstoß entschied. Immo Wolf ließ sich die Chance vom Punkt gegen Germania-Keeper Daniel Michaelis zum Anschlusstreffer nicht entgehen und verkürzte aus Sicht der Gäste auf 1:3.

Zwischen der 62. und 66. Minute entschieden die Hausherren schließlich die Partie, als erst Marco Raue, mit dem direkt nächstfolgenden Angriff Hausneindorfs Tristan Fischer durch ein Eigentor und folgend Jens Horst binnen fünf Minuten für Wernigerode auf 6:1 erhöhten. Mit seinem Tor Nummer drei an diesem Tag setzte Germanias Marco Raue nach schöner Einzelleistung kurz vor dem Abpfiff dann noch einen sehenswerten Schlusspunkt zum deutlichen 7:1-Endstand unter diese torreiche Partie.

Germania Wernigerode: Michaelis - Nekwapil (76. Krebs), Heinemann, Reichert, Krüger (76. Schulz), Meishner, Anschiz (71. Zeidler), Raue, Panterodt, Horst, Herlemann;

B-W Hausneindorf: Tenzer - Bender, Fischer, Adelberg, S. Klocke, Krause, I. Wolf, Weiß, C. Klocke, Sanne, Dommes;

Torfolge: 1:0 Marco Raue (14.), 2:0 Martin Panterodt (25.), 3:0 Jens Horst (46.), 3:1 Immo Wolf (51. Foulstrafstoß), 4:1 Marco Raue (62.), 5:1 Tristan Fischer (63. Eigentor), 6:1 Jens Horst (66.), 7:1 Marco Raue (88.); Schiedsrichter: Rainer Schäl (Stapelburg); Zuschauer: 37.