2. >
  4. >
  5. Harsleber verspielen 2:0-Führung

Harzoberliga: Harsleber SV Germania - Quedlinburger SV 2:2 Harsleber verspielen 2:0-Führung

22.08.2011, 04:46

Harsleben (bkr). Erwartungsvoll waren die Zuschauer auf den Sportplatz in Hars- leben gekommen, um den Aufsteiger bei seiner Harzoberliga-Premiere zu erleben. Die jungen Harslebener zahlten im ersten Punktspiel Lehrgeld. Am Ende reichte es für sie gegen den routiniert spielenden Landesklasse-Absteiger nach einer 2:0-Führung nur zu einem 2:2-Unentschieden.

Die Platzherren wollten an die gute Leistung aus dem Pokalspiel gegen Wernigerode anknüpfen. Das gelang ihnen aber nur phasenweise. Immer wieder machten die Quedlinburger die Räume eng und zwangen somit den Gegner zu Fehlpässen. Als dann aber Carlo Glanz das 1:0 markierte, waren die Germanen auf einem guten Weg. Nur drei Minuten später ließ Sebsatian Heine sogar das 2:0 folgen. Der QSV gab sich aber nicht geschlagen und gab 120 Sekunden danach durch Sebastian Beyer die richtige Antwort. In der zweiten Hälfte wollten die Germanen den Vorsprung weiter ausbauen, doch das gelang nicht. Stattdessen fiel durch Andreas Weidner überraschend der Ausgleich. Kurz vor Schluss vergaben die Gäste sogar den möglichen Siegtreffer.

Torfolge: 1:0 Carlo Glanz (32.), 2:0 Sebastian Heine (35.), 2:1 Sebastian Beyer (37.), 2:2 Andreas Weidner (50.); Schiedsrichter: Steffen Ehrhardt (Wernigerode); Zuschauer: 78.