2. >
  4. >
  5. Aufsteiger setzt seinen Höhenflug fort

Fußball Harzoberliga Harsleber SV Germania - SV Veckenstedt 3:1 (1:0) Aufsteiger setzt seinen Höhenflug fort

Von Ingolf Geßler 01.11.2011, 04:28

Der Harsleber SV Germania hat seinen Höhenflug in der Harzoberliga fortgesetzt. Mit einem 3:1-Erfolg gegen Veckenstedt kletterte der Aufsteiger auf den sechsten Tabellenplatz.

Harsleben l Die Heimmannschaft bestimmte vom Anpfiff weg das Geschehen. Bereits in der ersten Spielminute hatten die Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, aber Daniel Brock traf mit seinem Schuss nur die Querlatte. Nur fünf Minuten später zielte Harslebens Torjäger Kai Meldau etwas genauer und belohnte den furiosen Start seiner Mannschaft mit dem schnellen Führungstor. Der SV Veckenstedt lauerte auf Kontergelegenheitenund kreuzte zweimal sehr gefährlich vor dem Harsleber Tor auf. Auch die Gastgeber hätten noch in der ersten Halbzeit die Vorentscheidung erzwingen können, aber Paul Brzezicha vergab kurz vor der Pause die Chancen zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit erwischte der Harsleber SV erneut den besseren Start, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Kai Meldau nach schönem Zusammenspiel zwischen Paul Brzezicha und dem kurz zuvor eingewechselten Sebastian Heine auf 2:0. Nur fünf Minuten später machte Brzezicha mit dem Treffer zum 3:0 vorzeitig alles klar. Trotz weitere Chancen konnten die Mannen von Trainer René Otto das Ergebnis im weiteren Verlauf nicht mehr in die Höhe schrauben, der Sieg geriet aber trotz des Veckenstedter Treffers durch Michael Klaus nicht mehr in Gefahr.

Harsleber SV Germania: Dannhauer - Marx, Hamann (58. Winkler), Sander, Wiesener, Hauer, Kokott (46. Heine), Brock, Glanz, Meldau, Brzezicha (84. Tarczewski);

SV Veckenstedt: Kremling - M. Abel, Hoffmeister, F. Abel (46 Hasenbalg), Sulkowski, Zwenzner, Behm, T. Laue, Klaus, Hotho (46. Bollmann), Schönfelder;

Torfolge: 1:0, 2:0 Kai Meldau (6., 47.), 3:0 Paul Brzezicha (52.), 3:1 Michael Klaus (67.); Schiedsrichter: Danilo Schrader (Stiege); Zuschauer: 65.