4. >
  5. Keeper Schmidt als Sieggarant

Keeper Schmidt als Sieggarant

01.11.2011, 04:29

Fußball l Badeborn (ige) Mit einem glücklichen 2:1-Heimsieg über Grün-Weiß Hasselfelde behauptete Aufsteiger Schwarz-Weiß Badeborn seinen dritten Tabellenplatz.

Dabei dominierte Hasselfelde in der ersten Halbzeit das Geschehen, scheiterte aber immer wieder am überragenden Torwartoldie Jürgen Schmidt. Badeborn nutzte dagegen gleich die erste gute Chance zur Führung. Nach Vorarbeit von Robert Bendzko, der dabei böse von den Beinen geholt wurde und verletzt ausschied, nutzte David Allner das Durcheinander zum Führungstor. Andreas Jäger hätte kurz darauf erhöhen müssen, scheiterte aber kläglich an Gästekeeper Knut Hahne. Nach Wiederanpfiff stand die Heimelf in der Defensive deutlich stabiler. Einen langen Ball aus dem Mittelfeld vollendete Florian Nagel mit Schuss ins lange Ecke zum 2:0. Hasselfelde kam zwar in der 74. Minute zum Anschlusstreffer durch Nico Rißmann, brachte sich jedoch durch zwei Gelb-Rote Karten aus dem Spiel. Kurz vor dem Ende verschossen die Gastgeber noch einen Elfmeter. Dank eines überragenden Torwarts und einer geschlossenen kämpferischen Leistung des gesamten Teams blieben die drei Punkte beim Aufsteiger. Badeborns Trainer Michaelis resümierte: "Mit etwas Glück und viel Einsatz gewinnt man eben auch schlechtere Spiele".

Torfolge: 1:0 David Allner (15.), 2:0 Florian Nagel (60.), 2:1 Nico Rißmann (74.); Schiedsrichter: Dirk Reider (Halberstadt); Zuschauer: 50.