2. >
  4. >
  5. Tassilo Werner lässt die Blau-Gelben kurz vor dem Abpfiff jubeln

Fußball Harzoberliga Grün-Weiß Hasselfelde - TSV 1893 Langeln 1:2 (1:1) Tassilo Werner lässt die Blau-Gelben kurz vor dem Abpfiff jubeln

07.11.2011, 04:30

Hasselfelde (ige) l Der TSV 1893 Langeln hat sich auch beim Gastspiel in Hasselfelde nicht von der Erfolgsspur abbringen lassen. Mit einem glücklichen 2:1-Sieg beim gastgebenden SV Grün-Weiß schraubte der Aufsteiger seine Punktausbeute nach zehn Spielen bereits auf 23 Zähler.

Dabei erwischten die Oberharzer trotz einiger Personalsorgen - allein vier Spieler waren gesperrt - den besseren Start, setzten den Gegner mit aggressiver Zweikampfführung früh unter Druck. Sebastian Teege scheiterte bei der ersten guten Möglichkeit an TSV-Keeper Christian Schulze, im Nachsetzen köpfte Fabian Posselt den Ball neben das Tor (10.).

Dies blieb fast für eine halbe Stunde lang der letzte Höhepunkt, dann waren es die Langelner, die überraschend in Führung gingen. Ingolf Geßler zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern um die Mauer herum ins kurze Eck. Die Freude währte aber nur ganze drei Minuten. Nach einer Fehlerkette der Langelner Abwehr tauchte John Eilenberger frei vor dem Gästetor auf und ließ Schulze keine Chance. Kurz vor der Pause verhinderte der Langelner Keeper mit einem tollen Reflex nach langem Teege-Einwurf den möglichen Pausenrückstand (45.).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit bot die Becker-Elf deutlich mehr Paroli, fortan entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Bei der besten Hasselfelder Chance verpasste Sebastian Teege eine Rißmann-Eingabe knapp und musste danach mit einer Leistenverletzung vom Platz. Bereits in der ersten Halbzeit hatte sich Michel Holzberger verletzt und damit die Personalprobleme der Reulecke-Elf weiter verschärft.

Nach und nach erarbeiteten sich die Gäste leichte Vorteile, Thomas Bomeier und Sebastian Göbel vergaben aus aussichtsreicher Position. Libero Jan Heyer hielt die Hasselfelder Abwehr mit einer starken Leistung zusammen. In einer hektischen Schlussphase, Schiri Mario Hoser verlor nach guter erster Halbzeit etwas die Linie, fasste sich Langelns Spielmacher Tassilo Werner kurz vor Ende ein Herz. Nach schöner Einzelleistung schoss er das Leder aus 18 Metern zum vielumjubelten Siegtor ins kurze Eck.

Torfolge: 0:1 Ingolf Geßler (36.), 1:1 John Eilenberger (39.), 1:2 Tassilo Werner (88.); Schiedsrichter: Mario Hoser (Sangerhausen); Zuschauer: 64.