2. >
  4. >
  6. >
  7. Spitzenreiter kommt erst nach der Pause auf Touren

Fußball Harzoberliga Quedlinburger SV - SV Darlingerode/Drübeck 0:2 (0:1) Spitzenreiter kommt erst nach der Pause auf Touren

14.11.2011, 04:35

Quedlinburg (ige) l Der SV Darlingerode/Drübeck hat seinen Vorsprung an der Tabellenspitze ausgebaut. Nach schwacher erster Halbzeit fuhr das Team vom Trainergespann Olaf Giese/Mike Knobelsdorf beim Schlusslicht Quedlinburger SV letztlich noch einen souveränen 2:0-Sieg ein.

@Bei einem schnell ausgeführten Freistoß von Christoph Hohmann in der 15.rutschte der einschussbereit:"Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen, die 1:0-Führung zur Pause war alles andere als verdient", kommentierte Trainer Olaf Giese das Geschehen in den ersten 45 Minuten. Der QSV kämpfte aufopferungsvoll, verteidigte aggressiv und konterte einige Male brandgefährlich. Doch während die Quedlinburger drei Riesenchancen, darunter ein Schuss an den Innenpfosten, ausließen, nutzte Darlingerode im Stile einer Spitzenmannschaft seine einzige Möglichkeit zur Führung. Robert Junker versenkte einen Pinta-Freistoß mit der Innenseite zur glücklichen Pausenführung.

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Gäste deutlich stärker, ließen in der Abwehr nichts mehr zu und agierten auch im Spiel nach vorn deutlich konstruktiver. Johannes Rehse ließ zunächst eine Riesenchance aus, wurde aber kurz darauf im Strafraum von den Beinen geholt. Christoph Pinta verwandelte den fälligen Strafstoß zum entscheidenden 2:0. Danach hätte Darlingerode/Drübeck das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben können, die größte Möglichkeit zum dritten Treffer ließ Andreas Bergmann ungenutzt.

"Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient, allerdings hätte Quedlinburg vor der Pause bereits alles klar machen können. So langsam haben wir unser Glück aufgebraucht und es wird höchste Zeit, wieder besser Fußball zu spielen", so Giese.

Torfolge: 0:1 Robert Junker (30.), 0:2 Christoph Pinta (70. FE); Schiedsrichter: Hans-Joachim Walter (Elbingerode); Zuschauer: 47.