2. >
  4. >
  5. Zwei Tore, zwei Vorlagen - Rißmann als Matchwinner

Fußball Harzoberliga Grün-Weiß Hasselfelde - Germania Groß Quenstedt 4:0 (2:0) Zwei Tore, zwei Vorlagen - Rißmann als Matchwinner

21.11.2011, 04:38

Hasselfelde (ige) l Einen überzeugenden 4:0-Sieg hat der SV Grün-Weiß Hasselfelde am 12. Spieltag der Harzoberliga eingefahren, damit ging es in der Tabelle auch am Gegner Germania Groß Quenstedt vorbei auf den sechsten Platz.

Dabei deutete vor allem in der Anfangsphase recht wenig auf einen klaren Heimsieg hin. Trainer Herbert Reulecke musste aus verschiedenen Gründen seine komplette Abwehr neu besetzen, die Spieler aus der Reserve machten ihre Sache allerdings sehr ordentlich. Die ersten Minuten verliefen auf beiden Seiten zerfahren, wobei die Groß Quenstedter leichte Feldvorteile aber keine nennenswerte Torchancen hatten. Mit dem ersten guten Spielzug der Partie gingen dann aber die Hasselfelder in Führung. Christian Hoffmann vollendete ein Zuspiel aus 16 Metern von Nico Rißmann zur 1:0-Führung. Nur fünf Minuten später hätte die gleiche Kombination fast den zweiten Treffer nachgelegt, doch Rißmann traf nach Hoffmanns Freistoßhereingabe per Kopfball nur die Querlatte (27.). Kurz vor der Pause gelang den Grün-Weißen doch noch das 2:0, erneut war Rißmann der Vorbereiter, Kay Lachmund brauchte im Sturmzentrum nur noch den Fuß hinzuhalten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde die Überlegenheit der Gastgeber noch deutlicher. Auch wenn Groß Quenstedt nichts unversucht ließ, gestatteten die Grün-Weißen dem Gegner keine nennenswerte Torchance. Hasselfelde sorgte dagegen frühzeitig für klare Verhältnisse, Nico Rißmann legte nach Zuspiel des eingewechselten Matti Selker den dritten Treffer nach. In der 72. Minute krönte Rißmann mit dem Kopfballtreffer zum 4:0-Endstand seine starke Leistung. Schiedsrichter Thomas Ratschat wurde eine starke Partie bescheinigt, in der fairen Begegnung verteilte der Referee nur eine Gelbe Karte.

Torfolge: 1:0 Christian Hoffmann (17.), 2:0 Kay Lachmund (35.), 3:0, 4:0 Nico Rißmann (62., 72.); Schiedsrichter: Thomas Ratschat (Am Großen Bruch); Zuschauer: 67.