5. Wasserleber kontern eiskalt

Harzoberliga Spitzenreiter verliert Wasserleber kontern eiskalt

Von Ingolf Geßler 21.11.2011, 04:38

Eine große Überraschung gelang dem TSV Wasserleben am 12. Spieltag der Harzoberliga: Die Blau-Weißen fügten Spitzenreiter SV Darlingerode/Drübeck die erste Saisonniederlage zu.

Darlingerode l Die Gastgeber zeigten sich gegenüber den letzten Spielen formverbessert und bestimmten über weite Strecken das Geschehen, allerdings wurden die Angriffe meist nicht konsequent genug ausgespielt. Wasserleben stand kompakt in der Abwehr und versuchte über Konter Nadelstiche zu setzen. Der erste Treffer fiel aber für den Tabellenführer.Nach schöner Kombination und Rückpass von Johannes Rehse traf Robert Junker flach zum 1:0 (43.).

Die Führung war aber schnell wieder dahin, nur drei Minuten nach Wiederanpfiff glich Sandro Wittenberg nach einem Ballverlust der Darlingeröder aus. Danach drängte die Heimelf weiter auf den Sieg, Thomas Gelhaar, Hagen Riemann und Jan Wienert ließen aber vielversprechende Chancen ungenutzt. Die Gäste lauerten weiter auf Konter und hatten mit dieser Taktik Erfolg: Eine Minute vor Spielende traf Martin Riemer nach einem Sprint über 70 Meter zum 2:1-Siegtor.

SV Darlingerode/Drübeck: J. Strzelecki - C. Strzelecki, Jungermann, Hess, Weidner, Riemann, Richardt, Wienert (88. Both), Rehse, Gelhaar, Lüderitz (21. Junker);

TSV 09 Wasserleben: Komor - Festerling, Feuerstack, Posselt, M. Dickehut, Dziergwa, Kallnischkies, Reulecke, Bollmann, Riemer, Wittenberg;

Torfolge: 1:0 Robert Junker (43.), 1:1 Sandro Wittenberg (48.), 1:2 Martin Riemer (89.); Schiedsrichter: Detlef Schneider (Friedrichsbrunn); Zuschauer: 100.