4. >
  5. Sebastian Schenk lässt TuS jubeln

Sebastian Schenk lässt TuS jubeln

21.11.2011, 04:38

Fußball l Elbingerode (ige) Mit einem 2:1-Erfolg über den bisherigen Tabellenzweiten Schwarz-Weiß Badeborn kehrte TuS Elbingerode nach zuletzt zwei Niederlagen in die Erfolgsspur zurück.

Die Gäste präsentierten sich als spielstarke und taktisch klug eingestellte Mannschaft. In einer fairen und über weite Strecken der ersten Halbzeit ausgeglichenen Begegnung spielte sich das Geschehen zunächst zwischen beiden Strafräumen ab. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten die Platzherren den Druck, gerieten aber durch einen Treffer des gut aufgelegten Florian Nagel in Rückstand.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war den Elbingerödern deutlich anzusehen, dass sie das Blatt noch zu ihren Gunsten wenden wollten. Die TuS-Kicker erhöhten den Druck und Kapitän Martin Jung glich nach einer Eingabe von Mateusz Rogacki völlig verdient zum 1:1 aus. Die Gastgeber blieben am Drücker, ließen aber durch Christoph Schütt (72.) und Sebastian Schenk per Kopfball (78.) gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. Acht Minuten vor dem Abpfiff wurden die Offensivbemühungen der Gastgeber doch noch belohnt, Sebastian Schenk traf zum vielumjubelten 2:1-Sieg. Zwar drängte Badeborn in der Schlussphase noch einmal auf den Ausgleich, die Elbingeröder Abwehr ließ aber keine nennenswerten Chancen zu.

Torfolge: 0:1 Florian Nagel (31.), 1:1 Martin Jung (54.), 2:1 Sebastian Schenk (82.); Schiedsrichter: Edgar Hörold (Braunschwende); Zuschauer: 53.